Pj.Bupati Apriyadi Gelar Kejuaraan Nasional Pencak Silat HMISSI GP Ke-3 Open 2024

Selasa, 09 Januari 2024     342

Muba- Kejuaraan Nasional Pencak Silat HIMSSI GP Ke-3 Open Tahun 2024 resmi dimulai hari ini sampai dengan tanggal 8 Januari 2024 mendatang. Kegiatan berlangsung di Bumi Perkemahan Pandu Kinasih Desa Sumber Harum ini dibuka oleh Pj Bupati Musi Banyuasin, H. Apriyadi Mahmud yang diwakili oleh Camat Tungkal Jaya, Yudi Suhendra, SE., M.Si

Ketua Pelaksana, Sarsito M.Pd menyampaikan bahwa kejuaraan kali ini diikuti oleh Pengurus Cabang HIMSSI yang berasal dari tiga Provinsi yaitu Sumatera Selatan, Jambi dan DKI Jakarta dengan total peserta 750 orang ikut ambil bagian.

Camat Tungkal Jaya dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pencak Silat adalah salah satu olahraga tradisional yang mendunia. Bela diri khas Inonesia ini sudah dikenal sejak Abad ke-7.
"Kita semua patut berbangga bahwa kini pencak silat yang merupakan olahraga tradisonal asli rakyat Indonesia ini sudah diakui dan ditetapkan oleh UNESCO sebagai Warisan Budaya Tak Benda pada 2019. Maka kepada para peserta yang hadir, mari jadikan ajang kejuaran ini selain sebagai silaturahmi, sarana mengukir prestasi, juga sebagai salah satu upaya kita meneruskan dan melestarikan seni budaya dan sejarah bangsa Indonesia." Ungkap Yudi.

"Bapak Pj Bupati juga titip pesan kepada seluruh peserta agar terus junjung tinggi sportifitas dan semangat juara dalam bertanding, karena yakinlah bahwa atlet-atlet pencak silat terbaik adalah mereka yang lahir dari kompetisi dan kejuaraan." tambah Yudi.

Turut hadir dalam pembukaan Kejuaraan Nasional Pencak Silat HIMSSI GP Ke-3 Open tersebut diantaranya Ketua PB HIMSSI Provinsi Sumatera Selatan, Forkopimcam Kecamatan Tungkal Jaya, Kepala Desa Sumber Harum.