Pj Bupati Apriyadi Terima Audiensi Komisioner KPU Muba

Senin, 15 Januari 2024     398
Pj Bupati Apriyadi Terima Audiensi Komisioner KPU Muba

Pemkab Muba Siap Dukung KPU Sukseskan Pemilu 2024
SEKAYU, - Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi MSi menerima audiensi Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musi Banyuasin diruang Audiensi Bupati Muba, Senin (15/1/2024).
Menurut Ketua KPU Kabupaten Muba Sigit Nugroho, kunjungan ini merupakan kunjungan silaturrahmi pertama sejak Komisioner KPU Kabupaten Muba yang baru dilantik pada tanggal 9 Januari 2024 lalu.
Sigit juga menyampaikan kesiapan KPU Kabupaten Muba sebagai pelaksana perhelatan pesta demokrasi yang akan digelar pada bulan Februari 2024 mendatang.
"Terimakasih kami hari ini sudah diterima dengan baik, dimana kami baru saja dilantik. Alhamdulillah, kami laporkan sekalian bahwa sampai kemarin sore selesai pelipatan surat suara, berkat bantuan fasilitas dari Pak Pj Bupati Muba," tuturnya.
Selanjutnya dikatakan KPU akan bergerak ketahapan berikutnya untuk pengiriman logistik di tiap kecamatan yang di rencanakan pada tanggal 6 Februari 2024 mendatang.
"Dalam pengiriman logistik ini kami juga minta dukungan kendaraan roda empat, terutama untuk mencapai wilayah yang letak geografisnya cukup jauh seperti Kecamatan Lalan dan Bayung Lencir," kata Sigit.
Sementara itu, Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi MSi pada kesempatan ini menyampaikan, atas nama pribadi dan masyarakat dan Pemkab Muba terimakasih atas kesiapan tahapan pemilu dan siap memberikan dukungan kepada KPU Muba dalam pelaksanaan pesta demokrasi.
Oleh karena itu bupati berharap, koordinasi, kolaborasi dan sinergitas senantiasa ditingkatkan antara KPU dan Pemkab Muba dalam upaya mensukseskan setiap perhelatan pesta demokrasi yang digelar.
"Kita sekarang tinggal menghitung hari lagi dalam menghadapi pemilihan umum, saya lihat persiapan sudah berjalan dengan baik. Untuk itu kami minta kepada KPU agar dapat meningkatkan koordinasi dengan berbagai pihak serta melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, dan secara profesional," harapnya.
Disamping itu, Apriyadi berharap dalam menghadapi Pemilu ini KPU dapat segera memetakan permasalahan kerawanan baik dari sisi geografis dan politik.
"Saya minta apa permasalahan yang kemungkinan akan timbul di inventarisir. Sehingga bisa kita koordinasikan dengan jajaran FKPD, Polres Muba dan Kodim 0401 Muba untuk dikawal bersama," pungkasnya.
Hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya, Kepala Kesbangpol Muba Joni Martohonan AP, Kabag Hukum Setda Muba Romasari Purba SH MSi, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Muba Herryandi Sinulingga AP, diwakili oleh Kabid Komunikasi Publik Kartiko Buwono SE MM, serta jajaran Komisioner KPU Muba.