Muba Siap Gelar MTQ ke-XXXTingkat Provinsi Sumatera Selatan di Kota Sekayu

Rabu, 17 Januari 2024     505
Muba Siap Gelar MTQ ke-XXXTingkat Provinsi Sumatera Selatan di Kota Sekayu

SEKAYU, MUBA- Pemkab Musi Banyuasin melalui Bagian Kesejahteraan rakyat (Kesra) Setda siap menggelar Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXTingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2024 di Kabupaten Muba.
Hal ini diketahui saat Pemkab Pemkab Muba melaksanakan rapat Persiapan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXTingkat Provinsi Sumsel di ruang rapat Serasan Sekate.
Rapat dipimpin langsung oleh Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud melalui Pj Sekda Muba Musni Wijaya dan diikuti perwakilan perangkat daerah, forkopimda di lingkungan Pemkab Muba, Selasa (16/01/2024) berjalan dengan lancar.
Dalam arahannya, Pj Sekda Muba Musni Wijaya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada OPD dan forkopimda yang telah memenuhi undangan rapat Persiapan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX tingkat Provinsi Sumsel.
"Alhamdulillah terima kasih atas kehadiran bapak ibu sekalian. Diharapkan kita selaku tuan rumah tidak hanya sukses dalam pelaksanaannya saja tapi kita juga bisa meningkatkan prestasi. Oleh karena itu, hal-hal yang sifatnya teknis maupun potensi permasalahan yang perlu dilakukan antisipasi, dan rapat ini adalah pembahasan awal bersama dengan dinas, lembaga terkait lainnya untuk bersama mencarikan solusinya sehingga pelaksanaan MTQ dapat terlaksana dengan baik sesuai yang diharapkan bersama. Dan selamat jumpa pada rapat selanjutnya ,"ungkapnya.
Sementara, Kabag Kesra Setda Muba ustadz H Opi Palopi dalam sambutannya, menyampaikan bahwa
maksud dan tujuan pelaksanaan rapat ini untuk melakukan Persiapan MTQ Nasional XXX yang akan diselenggarakn di Muba pada tanggal 2-11 Mei 2024 tepatnya di kota Sekayu, serta untuk memastikan kesiapan Kabupaten Muba selaku tuan rumah. "Mohon support dan dukungannya bapak ibu OPD forkopimda serta masyarakat Muba agar acara ini dapat terselenggara dengan baik dan lancar,"pungkasnya.