Dinkes Muba Bersama Keluarga Pengeran H Anang Mahidi Sambangi dan Beri Bantuan Warga Terdampak Banji

Rabu, 24 Januari 2024     803

MUBA - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Muba turun langsung ke Desa-desa dalam Kecamatan Sanga Desa, Selasa (23/1/2024). Kedatangan Dinkes bersama rombongan keluarga Pangeran H. Anang Mahidi untuk melihat kondisi warga dan menyampaikan bantuan bagi warga yang terdampak banjir sejak beberapa hari belakangan.

Kepala Dinas Kesehatan Muba dr H Azmi Dariusmansyah MARS diwakili Kepala Puskesmas Ngulak dr Bayu Murdalin menjelaskan bahwa kedatangan rombongan untuk sedikit mengurangi beban dari warga, baik dari segi beban mental maupun segi kebutuhan hidup.

Rombongan yang terdiri dari jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Muba, Pemerintah Desa setempat dan Zuriat keluarga Pangeran H. Anang Mahidi mengarungi genangan air setinggi lutut orang dewasa, menyisir dari rumah ke rumah untuk memastikan kondisi warga yang bertahan meski dikelilingi banjir."Turun memastikan dan mengecek kondisi masyarakat disini yang terdampak banjir, kita ajak masyarakat untuk bercerita agar mendapat informasi dan mengetahui kondisi masyarakat," jelas dr Bayu.

Zuriat Keluarga Pangen H Anang Mahifi yang diketuai Jepri menyebutkan, rombongan yang turun langsung akan memberikan bantuan berupa paket sembako kepada masyarakat, bantuan itu diharapkan dapat sedikit meringankan beban masyarakat."Bantuan sembako yang diserahkan semoga dapat meringankan kondisi masyarakat saat ini, adapun desa dalam Kecamatan Sanga Desa yang kami datangi yaitu Desa Ngulak 3, Ulak Embacang, Tanjung Raya dan Desa Kemang,"ujar Jepri.

Ucapan terima kasih pun disampaikan oleh salah satu warga Desa Ngulak 3, Eka Ali Wardana kepada rombongan Dinas Kesehatan Muba dan Keluarga Pangeran H Anang Mahidi yang telah peduli kepada para warga terdampak banjir."Semoga segala amal ibadah bapak-ibu yang hadir hari ini menyambangi kami, Allah SWT yang akan membalas segala kebaikan kalian. Semoga tetap jaya dan sukses selalu aamin yaa rabbal alamin," pungkasnya.