Layani Tiga Desa, Pj Bupati Apriyadi Bakal Maksimalkan Fasilitas Puskesmas Lubuk Bintialo

Jumat, 02 Februari 2024     194

MUBA- Mengawali aktifitas Rabu (31/1/2024) pagi usai bermalam bersama warga di Desa Lubuk Bintialo, Pj Bupati Apriyadi Mahmud menyambangi Puskesmas Lubuk Bintialo. Fasilitas yang masih minim serta harus melayani kesehatan warga di tiga desa Kecamatan Batanghari Leko yakni diantaranya Desa Sako Suban, Desa Pangkalan Bulian, dan Desa Lubuk Bintialo membuat Apriyadi perihatin dengan kondisi Puskesmas tersebut.

"Puskesmas ini terpaksa harus melayani warga di tiga desa, saat ini fasilitasnya masih terbilang minim. Ke depan harus ditambah fasilitas perawatannya, agar warga yang berobat nyaman," ungkap Pj Bupati Apriyadi Mahmud.

Ia menambahkan, dengan fasilitas Puskesmas yang baik dan layak dapat membuat warga atau pasien yang berobat lebih baik. "Saya cek tadi ruang IGD masih banyak yang kurang, masih banyak yang harus ditambah lagi," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Lubuk Bintialo, drg Stepani Alpina mengatakan saat ini tercatat ada sebanyak tiga dokter yang melayani kesehatan di Puskesmas Lubuk Bintialo."Kemudian ada puluhan tenaga kesehatan lainnya yang turut membantu. Disini kita juga melayani warga dari Desa Sako Suban dan Desa Pangkalan Bulian yang ingin berobat," tuturnya.

Lanjutnya, jajaran pegawai dan staf Puskesmas Lubuk Bintialo tidak menyangka bakal didatangi langsung oleh Bupati Muba. "Kami sangat senang pak Bupati Apriyadi cek langsung apa yang menjadi kebutuhan kami disini, semoga dalam waktu dekat bisa terealisasi," pungkasnya.