Megah, Pj Bupati Apriyadi Bangun Gedung Serbaguna untuk Warga Babat Toman

Jumat, 02 Februari 2024     323
Megah, Pj Bupati Apriyadi Bangun Gedung Serbaguna untuk Warga Babat Toman

MUBA- Megah kata inilah yang pas untuk gedung serbaguna di Kelurahan Babat Kecamatan Babat Toman. Gedung yang akan dimanfaatkan untuk kegiatan masyarakat di Babat Toman tersebut dibangun oleh Pj Bupati Apriyadi Mahmud untuk kebutuhan masyarakat.

Hal ini diketahui saat Pj Bupati Apriyadi Mahmud melakukan
Kunjungan Kerja ke Kecamatan Babat Toman Dalam Rangka Peresmian Gedung Serbaguna dan Pengukuhan Himpunan Mahasiswa Babat Toman (HIMABATOM) Masa Bakti 2023 - 2025 di Gedung Serbaguna Kelurahan Babat Kecamatan Babat Toman, Kamis (1/2/2024).

"Gedung ini sangat bermanfaat untuk warga Babat. Kami sangat senang pak Bupati Apriyadi Mahmud memfasilitasi pembangunan gedung serbaguna ini," ungkap Miswan salah satu warga Kelurahan Babat.

Menurutnya, gedung serbaguna bisa menjadi tempat kegiatan masyarakat Babat Toman. "Kami tidak perlu lagi menyewa tenda dengan adanya gedung serbaguna yang besar ini, terima kasih pak Bupati Apriyadi," ucapnya. Hal senada juga diungkapkan Ketua Umum HIMABATOM, Reza. Ia mengungkapkan, warga Babat Toman sangat bersyukur dengan keberadaan gedung serbaguna Kelurahan Babat Toman yang dibangunkan oleh Pj Bupati Apriyadi Mahmud.

"Kami sangat bersyukur dengan keberadaan gedung baru ini, pak Bupati Apriyadi Mahmud sangat paham kebutuhan warga Muba," tuturnya. Ia juga mengucapkan, terima kasih kepada Bupati Apriyadi Mahmud telah mengukuhkan HIMABATOM periode 2023-2025. "Pak Bupati Apriyadi hadir langsung melantik kpengurusan HIMABATOM, pak Bupati Apriyadi sangat peduli dengan generasi muda," ucapnya.

Camat Babat Toman, Heru Kharisma SSTP MSi mengaku, pembangunan gedung serbaguna di Kelurahan Babat masih membutuhkan tambahan fasilitas lainnya. "Kami sangat senang dibangunkan pak Apriyadi gedung serbaguna, dan kami berharap agar bisa ditambah lagi fasilitas penunjang lainnya," ucapnya.

Sementara itu, Pj Bupati Apriyadi Mahmud meminta agar fasilitas yang telah dibangun ini dijaga bersama-sama. "Jaga fasilitas yang sudah dibangun ini dan manfaatkan sebaik mungkin," tukasnya.Mantan Kadinsos Pemprov Sumsel itu menambahkan, untuk fasilitas penunjang gedung serbaguna akan ditambah lagi dan dianggarkan melalui APBD Muba. "Permintaan kelengkapan fasilitas lainnya akan kita anggarkan," tandasnya.