Persiapan Pemilu 2024 Dinkominfo Muba Cek ricek Jaringan Seluruh Provider di Muba

Kamis, 15 Februari 2024     286

Kita telah surati seluruh Jaringan Provider untuk memperkuat sinyal

SEKAYU--Dinas Kominfo Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) memastikan pemilu 2024 sinyal provider dan internet pada pelaksanaan pemilu di Kabupayen Muba berjalan lancar. Hal tersebut setelah Dinas Kominfo melakukan monitoring di Kecamatan Jirak Jaya dan Sungai Keruh dalam persiapan pemilu 2024, Selasa (13/2/2024).

"Sesuai instruksi Pj Bupati Muba setiap OPD memantau langsung kesiapan pemilu 2024 pada rapat staf jajaran kemarin. Hari ini, kita memantau persiapan pemilu aman dan damai di Kecamatan Jirak Jaya dan Sungai Keruh,"dan tim Dinkominfo lain menguji jaringan internet sampai ke lokasi tps dan desa kata Kadis Kominfo Herryandi Sinulingga.

Terkait sinyal provider dan internet pada pelaksaan pemilu 14 Febuari 2024 pihaknya memastikan sinyal internet akan normal. Hal tersebut bertujuan untuk mempermudah perekapan menggunakan jaringan internet oleh tim.

"Sejauh ini aman kita sudah minta seluruh provider siaga jaringan pada pelaksanan pemilu ini khususnya di wilayah Kabupaten Muba. Jika terjadi masalah terkait jaringan internet, bisa melaporkan menggunakan jaringan internet pada kantor camat terdekat dan jaringan yang terdekat karena seluruh WiFi di kantor camat dan kantor desa semua lancar saat kita monitor kelapangan selain itu kita telah melayangkan surat keseluruh provider yang beroperasi di a Musibanyuasin untuk mempersiapkan sinyal yang stabil untuk memudahkan petugas penyelengara pemilu untuk memanfaatkan layanan provider baik Telkomsel, Xl Axiata dan Indosat Orodeo ," ungkapnya.

Lanjutnya, kantor desa juga bisa karena beberapa desa yang telah berlanggan dengan provider Telkomsel melalui Indihome yang saat ini gencar dibangun pihak Telkom Indonesia kerjasama dengan Pemkab Muba.
"Untuk Kecamatan Lalan pada kantor Camat Lalan kita pakai jaringan internet Vsat Star/ Starlink Produk Space X Elon Musk dibawah provider Telkom Indonesia yang merupakan jaringan internet satelit pertama di pulau sumatera,"tambahnya.

Sementara tim Dinkominfo lainnya yang turun melaporkan bahwa wilayah kecamatan Sungai Keruh dalam keadaan kondusif, dan tercatat ada 70 TPS dari 10 desa dengan jumlah mata pilih sebanyak 18127.
"Kita mengimbau kepada masyarakat untuk memberikan hak suaranya pada 14 Febuari besok. Jangan golput dan berikan hak suara sesuai hati nurani,"jelasnya.