TPS Unik di Kelurahan Kayuara, Kostum Daerah Melayu dan Bendera Merah Putih

Kamis, 15 Februari 2024     360
TPS Unik di Kelurahan Kayuara, Kostum Daerah Melayu dan Bendera Merah Putih

SEKAYU - Rabu 14 Februari, Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 menjadi ajang kreativitas bagi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di berbagai daerah. Salah satunya adalah KPPS 008 di kelurahan kayuara, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, yang mengenakan kostum adat tradisional di TPS 008 dengan hiasan bendera merah putih.

TPS 008 yang berlokasi di halaman Sekretariat Arsi Kelurahan Kayuara ini menampilkan suasana yang berbeda dari TPS lainnya. Seluruh anggota KPPS mengenakan kostum daerah baju adat melayu dengan warna-warna berbeda. Mereka juga memasang bendera merah putih di sekitar TPS sebagai simbol nasionalisme dan patriotisme.

Ketua KPPS TPS 008, Herdoni Safriansyah, mengatakan bahwa ide untuk membuat TPS unik ini berasal dari keinginan untuk menarik minat pemilih dan menghormati keberagaman budaya di Indonesia. "Kami ingin menunjukkan bahwa meskipun kami berbeda-beda, kami tetap satu dalam bingkai NKRI. Kami juga ingin mengajak pemilih untuk menggunakan hak pilihnya dengan semangat dan antusias," ujar Herdoni.

TPS unik di kelurahan kayuara ini merupakan salah satu dari banyak contoh TPS unik yang bermunculan di berbagai daerah di Indonesia. Beberapa tema TPS unik lainnya yang menarik perhatian pemilih antara lain tema hantu, tema mahabarata, tema perpustakaan, dan tema sepak bola. TPS unik ini diharapkan dapat meningkatkan partisipasi pemilih dan memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi mereka.