Koordinasi Capacity Building, Satukan Langkah Pengendalian Inflasi di Sumsel

Senin, 19 Februari 2024     214
Koordinasi Capacity Building, Satukan Langkah Pengendalian Inflasi di Sumsel

Pemkab Muba Bakal Susun Laporan Kinerja TPID Dengan Tepat dan Benar

SEKAYU- Guna meningkatkan kapasitas, menyatukan langkah dan strategi dalam menyusun laporan kerja terkait evaluasi kinerja Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID). Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin mengikuti kegiatan koordinasi capacity building penyusunan laporan kinerja(TPID) se-ProvinsiSumatera Selatan secara virtual, Jumat (16/2/2024) di Ruang RapatRandik.

Penjabat Bupati Muba H Apriyadi Mahmud, diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Andi Wijaya Busro SH MHum, didampingi Kabag Perekonomian M Aswin SSTP MM, Kabag Kerjasama Dicky Meiriando SSTP MH, mengatakan kegiatan seperti ini sangat membantu Pemkab agar bisa menyusun laporan kinerja dengan lebih tepat lagi hingga mencapai award TPID.

"Melalui kegiatan capacity building TPID, tentunya diharapkan bisa mendapatkan informasi dan menyusun tindaklanjut yang telah dilakukan pemerintah selama tahun 2023 ini,"ungkapnya. Sementara, Kepala Biro Perekonomian Sekretaris Daerah Sumsel Hengky Putrawan menyampaikan, bahwasanya capacity building TPID ini diadakan untuk memberikan wawasan bagi kita semua, yang nantinya akan dilakukan diskusi bersama dengan orang-orang yang membidanginya.

Seperti yang telah diketahui, rapat pengendalian inflasi bersama Kemendagri selalu diikuti setiap hari Senin pagi. "Artinya kita sebagai leading sektor TPID harus lebih semangat, sebagai upaya untuk menstabilkan inflasi di daerahnya masing-masing,"katanya.

Lanjutnya, sinergi dan kerjasama antara kita semua yang ada di Sumsel 17 Kabupaten/Kota dapat senantiasa kita ciptakan untuk Sumsel maju bersama. "Mari kita perkuat kerjasama, dan perkuat komitmen untuk memantau sekaligus menjamin ketersediaan dan keterjangkauan harga pangan strategis. Semoga kita kekompakan kita di 17 Kab/Kota tetap berlanjut,"tandasnya.