Fasilitasi Peserta Didik Hadapi SNPMB 2024, Pj Bupati Apriyadi Gelar TO Akbar

Jumat, 01 Maret 2024     220
Fasilitasi Peserta Didik Hadapi SNPMB 2024, Pj Bupati Apriyadi Gelar TO Akbar

*Beri Hadiah Tablet dan Handphone Hingga Uang Puluhan Juta*

MUBA- Sebanyak 1.400 peserta didik kelas XII SMA/SMK/MA se-Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) tampak antusias dan gembira mengikuti Try Out Akbar UTBK – SNPMB Pj Bupati Musi Banyuasin Tahun 2024 di Opproom Pemkab Muba, Rabu (28/2/2024).

Kegembiraan peserta tersebut bertambah ketika Pj Bupati Apriyadi Mahmud mengadakan kuis dadakan untuk peserta TO Akbar. Hadiah berupa handphone, Tablet, sepeda hingga uang tunai tampak membuat lebih semarak suasana Try Out.

"Kami dari Komunitas Guru Penggerak Muba sangat berterima kasih kepada pak Bupati Apriyadi Mahmud yang telah memfasilitasi kegiatan TO Akbar ini," ungkap
Koordinator Komunitas Guru Penggerak, Rojaki MPd.

Ia mengatakan, dengan adanya kegiatan TO Akbar tersebut peserta didik khususnya kelas XII SMA Sederajat di Muba bisa lebih matang untuk mempersiapkan diri menghadapi UTBK-SNPMB 2024."Apalagi kegiatan ini gratis dan bahkan pak Bupati Apriyadi memberikan banyak hadiah yang membuat peserta sangat gembira," ucapnya.

Pj Bupati Apriyadi Mahmud mengatakan kegiatan TO Akbar dilaksanakan guna mempersiapkan peserta didik kelas XII tersebut diharapkan bisa membuat siswa siswi lebih siap menjelang menghadapi pelaksanaan UTBK-SNPMB 2024.

"Semoga nanti bisa mendapatkan hasil yang maksimal dan bisa lolos sesuai pilihan perguruan tinggi yang diinginkan masing-masing," tuturnya.Kandidat Doktor Universitas Sriwijaya itu menyebutkan, agar para peserta didik kelas XII yang mengikuti TO Akbar dapat memanfaatkan kegiatan tersebut sebaik mungkin.

"Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Komunitas Guru Penggerak Muba dan BTA 70 yang telah turut menyukseskan kegiatan TO Akbar ini," tukasnya. Sementara itu, salah satu peserta TO Akbar UTBK-SNPMB 2024 dari MAN 1 Sekayu, Hafiz mengaku sangat senang bisa mengikuti TO Akbar Bupati Muba Apriyadi yang diselenggarakan secara gratis.

"Selain melatih kami untuk persiapan ikut UTBK-SNPMB 2024, TO Akbar juga banyak hadiah yang diberikan pak Bupati Apriyadi. Kami sangat senang," pungkasnya. Dalam rangkaian TO Akbar UTBK-SNPMB 2024 tersebut peserta yang mendapatkan nilai tertinggi mendapatkan hadiah uang tunai dengan total Rp 10 Juta serta handphone dan tablet.