Pj Bupati Siap Sukseskan dan Mendukung Pencatatan Rekor MURI Minum Kopi Serentak Se Sumsel

Jumat, 12 Juli 2024     411

Sekayu-Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin siap mendukung dan mensukseskan Kegiatan pencatatan Rekor MURI Minum Kopi di Pinggir Sungai Serentak Peserta Terbanyak di Provinsi Sumatera Selatan dengan Target sebanyak 27.000 peserta se sumatera selatan sebagaimana kegiatan ini di inisiasi oleh Kamar dagang Indonesia (KADIN) Provinsi Sumsel bersama Pemerintah Provinsi Sumsel dengan Melibatkan seluruh Kabupaten/Kota Se Sumsel yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 13 Juli 2024 secara serentak se sumsel.

Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Pj Bupati Musi Banyuasin H Sandi Fahlepi yang diwakili oleh Kepala dinas Kominfo  Muba Herryandi Sinulingga,AP  saat mengikuti Rapat Persiapan kegiatan secara virtual dari Ruang Virtual Dinas Kominfo Muba, Kamis (11/07/2024) siang.

Disampaikan Herryandi Sinulingga saat zoom meeting bahwa Muba sangat mendukung kesuksesan kegiatan tersebut.

Dijelaskannya juga bahwa kegiatan ini dapat mendorong produksi komoditas kopi dan mempromosikan kopi hasil petani  di Provinsi Sumatera Selatan khususnya di Kabupaten Muba.

" Kegiatan pemecahan rekor muri dilaksanakan oleh kabupaten kota masing masing 1000 peserta terdiri dari OPD Mayarakat Pelajar setingkat SMA termasuk Muba hari Sabtu besok akan melaksanakannya." lanjut Sinulingga.

Senada kepala dinas pemuda dan olahraga kabupaten Muba, M. Fariz , menyampaikan bahwa agenda minum kopi dikemas bersamaan dengan momen bekarang di Destinasi Wisata Embung Senja kecamatan Babat Supat Musi Banyuasin.

" Tentu saja ini merupakan bentuk dukungan dari PJ.Bupati Muba H.Sandi Fahlepi dalam Pemecahan Rekor Muri Minum Kopi di Pinggir Sungai Serentak 17 Kab/Kota dengan Peserta Terbanyak di Sumatera Selatan dan malam harinya kita bersama-sama menghadiri Malam Puncak Festival Embung Senja", ungkap Fariz

Diketahui bahwa Plh. Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan, H. Edward Chandra saat memimpin rapat pada kesempatan yang sama mengungkapkan terimakasihnya atas dukungan semua pihak dan  rapat ini merupakan koordinasi kita untuk melaksanakan pencatatan rekor MURI hari Sabtu 13 Juli serentak tahun 2024 ini

“Semoga ini bermanfaat, baik bagi masyarakatnya maupun daerah dan tentunya meningkatkan produksi komoditas kopi di Sumsel,” ungkapnyau