Ketua BKMT Muba Lantik HISBI BKMT Kecamatan Keluang Periode 2024 - 2029

Selasa, 23 Juli 2024     313
Ketua BKMT Muba Lantik HISBI BKMT Kecamatan Keluang Periode 2024 - 2029

KELUANG - Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Musi Banyuasin Hj Asna Aini Apriyadi, melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) dalam Rangka Pelantikan HISBI BKMT Kecamatan Dalam WilayahKabupaten Musi Banyuasin. Kunjungan kali ini di Kecamatan Keluang, Senin (22/7/2024) di Masjid Al-Falah Desa Mulyo Asih, Kecamatan Keluang.

Dalam sambutannya, Ketua BKMT Muba Hj Asna Aini Apriyadi menyampaikan, hari ini dilakukannya pelantikan Pengurus Himpunan Seni Budaya Islam (HISBI) BKMT Kecamatan Keluang, dengan masa bhakti 2024 - 2029, baik HISBI Ibu-Ibu maupun HISBI adik-adik Remaja."Untuk itu, saya ucapkan selamat kepada Pengurus HISBI yang baru dilantik. Kami berharap kepada Ibu-Ibu dan adik-adik remaja mulailah programnya dengan kegiatan latihan-latihan seni yang bernafaskan Islami seperti hadro dan rebana, barzanji dan marhabah, sholawat Nabi, tilawatil Qur’an serta syarhil Qur’an,"tuturnya.

Seandainya suatu saat masyarakat membutuhkan hadro dan rebana, pembacaan barzanji dan marhabah, sholawat Nabi dan Qori’ pembaca Al-Qur’an baik Ibu-Ibu maupun remaja siap untuk tampil. Sehingga akhirnya HISBI BKMT menjadi lembaga yang sangat diperlukan di tengah-tengah masyarakat. "Mari kita jadikan BKMT bukan saja sebagai sarana pengajian Islam, tetapi juga bisa tampil menjadi lembaga yang dapat membudayakan dan mengembangkan seni budaya dan syi’ar Islam,"ungkapnya.

Lanjut Asna Aini, HISBI ini adalah bagian dari program kerja BKMT bidang sosial budaya dan dakwah. Sedangkan bidang lain seperti bidang organisasi dapat melakukan pendataan anggota, bidang Pendidikan dan Pelatihan melakukan pendidikan berupa pelatihan-pelatihan seperti pelatihan seni budaya Islam, bidang ekonomi melakukan usaha-usaha ekonomi, menggalang dana dan menyalurkan bantuan bencana lewat dana Zakat, Infaq dan Shodaqoh. "Serta bidang kesehatan dan kerjasama melakukan penyuluhan kesehatan bekerjasama dengan pihak Puskesmas, membentuk group untuk kegiatan senam-senam seperti senam jantung sehat, senam diabet dan senam lansia agar Ibu-Ibu selalu sehat dan segar. Bidang dakwah melakukan silahturahmi dengan mengadakan pengajian ke desa-desa, menggalakkan dakwah dengan mengadakan membaca dan mengkaji Al-Qur’an, Taushiyah serta jika perlu mengadakan pelatihan Da’iyah,"urai Ketua BKMT Muba.

Pada kesempatan ini Ketua BKMT Muba juga berpesan, agar para pengurus BKMT Kecamatan dan jama’ah majelis taklim ini, "Mari kita bersama-sama bersinergi dengan program pemerintah sehingga kita disamping menjalankan program kerja organisasi kita juga bisa berpartisipasi untuk membangun dan mensejahterakan masyarakat, sekarang sudah masa menjelang Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada), Ibu-Ibu tidak usah ikut hiruk pikuk dan ribut masalah politik, tetaplah ikut pengajian dengan tenang, jaga silaturrahim dan persatuan, sehingga Insya Allah kita bermohon kepada Allah SWT kiranya Pilkada di Kabupaten yang kita cintai ini dapat berlangsung dengan aman, tertib, rukun dan damai,"tandasnya.