Tekan Penggunaan Plastik, Dinkominfo Muba Gunakan Anyaman Bambu

Selasa, 12 Juli 2022     1645
Tekan Penggunaan Plastik, Dinkominfo Muba Gunakan Anyaman Bambu

SEKAYU, MUBA-Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Musi Banyuasin berkurban satu ekor sapi dalam perayaan hari raya Idul Adha 1439 Hijriah, berlangsung di halaman kantor Dinkominfo Muba, Selasa (12/7/2022).

Penyembelihan sapi ini disaksikan oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Muba Herryandi Sinulingga AP, Sekretaris Dinkominfo Hj Nurzahrawati SPd MT dan Para Kabid, serta pegawai dan tenaga kontrak di lingkungan Dinkominfo Muba.

Daging kurban ini sendiri, selain dibagikan kepada yang  berkurban juga akan dibagikan untuk seluruh staf, Tenaga Kontrak di lingkungan Dinas Kominfo.

Kesadaran untuk menjaga lingkungan ditunjukkan oleh jajaran Dinkominfo dalam kegiatan ini, untuk mengurangi sampah plastik, mereka menggunakan wadah berbahan dari bambu dan pelepah pinang sebagai wadah daging hewan kurban.

Dalam kesempatan ini, Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP mengatakan bahwa segenap jajaran pegawai Dinas Kominfo sangat bersyukur masih diberikan kesehatan dan kesempatan, sehingga bisa berkurban pada tahun ini.

Lingga juga berharap kegiatan berkurban ini terus-menerus dilaksanakan di Dinkominfo Muba. "Seperti biasanya, ada dua ekor sapi untuk menyambut Idul Adha, satu sudah kami serahkan ke Pemda, satu ini kami sembelihkan di Kantor Dinkominfo. Daging kurban ini dibagikan kepada ASN, kepada Tenaga Kerja Kontak (TKK), para cleaning service, penjaga kantor dan dimasak untuk makan-makan bersama di kantor,"tandasnya.

Senada, Sekretaris Dinkominfo Hj Nurzahrawati SPd MT mengatakan Momentum Idul Adha ini menjadi bagian penting, karena banyak makna yang bisa didapat, terutama bagi keluarga besar Dinkominfo Muba.

"Meski hewan kurban yang disembelih hanya satu ekor, akan tetapi nilai kebersamaan serta makna Idul Adha menjadi yang terpenting. Semoga ditahun-tahun akan datang jumlah hewan kurban yang dipotong dapat bertambah sehingga dapat saling berbagi berkah," tutupnya.