Antusias Ibu-Ibu Sajikan Cita Rasa Pindang Salai di Festival Randik 2024

Jumat, 25 Oktober 2024     113
Antusias Ibu-Ibu Sajikan Cita Rasa Pindang Salai di Festival Randik 2024

SEKAYU, MUBA – Festival Randik 2024 semakin meriah dengan antusias Ibu-ibu yang menyajikan cita rasa dalam lomba Gulai Salai.Hidangan khas ini langsung dicicipi oleh Pj Bupati Muba H. Sandi Fahlepi dan istri Hj Triana Sandi Fahlepi menjadi salah satu daya tarik utama di Museum Penghulu Muhammad Soleh, Kamis (24/10/2024).

Lomba masak ini diikuti oleh perwakilan dari 15 kecamatan, menunjukkan semangat kolaborasi dan kreativitas dalam mengolah kuliner daerah. Keberadaan Gulai Salai yang kaya cita rasa menambah suasana hangat dan akrab di festival.

Pj Bupati mengapresiasi para peserta lomba, menekankan pentingnya melestarikan kuliner lokal sebagai bagian dari identitas budaya Musi Banyuasin. "Festival ini diharapkan menjadi wadah bagi masyarakat untuk mengenal dan menikmati kekayaan budaya daerah,"ungkapnya.Dengan berbagai aktivitas menarik, Festival Randik 2024 menjadi ajang perayaan yang tak terlupakan bagi seluruh masyarakat Musi Banyuasin.