Apriyadi Kerahkan Pemuda Majukan Pariwisata di Muba

Senin, 03 Oktober 2022     100
Apriyadi Kerahkan Pemuda Majukan Pariwisata di Muba

*Resmi Lantik Pokdarwis 15 Kecamatan di Muba*
SEKAYU- Memajukan potensi pariwisata di Muba kian getol digencarkan Pj Bupati H Apriyadi. Kamis (29/9/2022) puluhan pemuda dari berbagai Kecamatan di Bumi Serasan Sekate dikerahkan untuk memajukan potensi pariwisata yang ada di masing-masing Kecamatan.
KampungSelarai IndahSekayu menjadi saksi pelantikan KelompokSadar Wisata (Pokdarwis) di Kabupaten Musi Banyuasin.
"Tugas pemuda yang tergabung di Pokdarwis ini mari inventarisir potensi-potensi wisata yang ada di Muba," ungkap Apriyadi.
Ia menambahkan, tidak hanya tugas Pokdarwis namun menjadi tugas seluruh lapisan untuk memajukan pariwisata yang ada di Muba. "Muba ini indah, mari kita jaga terus potensi-potensi yang ada khususnya potensi pariwisata," tuturnya.
Sementara itu, Kepala Dispopar Muba Muhammad Fariz SSTP MM mengatakan PokdarwisMendapat dukungan yang sangat maksimal dari Bupati Muba Apriyadi.
"Sehingga pemuda di Muba sangat semangat untuk memajukan pariwisata yang ada di Muba," terangnya.
Ia menambahkan, Dispopar Muba akan menjadi pendamping Pokdarwis yang telah dikukuhkan. "Kita akan sinergi dan mengedukaso masyarakat sekitar objek wisata di Muba untuk andil memajukan potensi yang ada," tandasnya.
Diketahui, Pj Bupati Muba Apriyadi melantik Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Gambo Desa Toman Kecamatan Babat Toman, Pokdarwis Titro Mulyo Desa Tegal Mulyo Kecamatan Keluang, Pokdarwis
Rawa Hijau Desa Pinang Banjar Kecamatan Sungai Lilin dan Pokdarwis Embung Senja Desa Gajah Mati Kecamatan Babat Supat.

Kategori Berita
Pengumuman Terkini

Arsip Pengumuman

Kamis, 20 Oktober 2022 - Jumat, 04 Nopember 2022