Berita

Antusias Ikuti Upacara, Wabup Muba Rohman Ucapkan Selamat Hari Otonomi Daerah ke-XXIX

  Jumat, 25 April 2025     917
Antusias Ikuti Upacara, Wabup Muba Rohman Ucapkan Selamat Hari Otonomi Daerah ke-XXIX

Muba Tegaskan Komitmen Bangun Daerah yang Mandiri dan Inovatif
Sekayu, Muba – Pagi yang cerah menyelimuti ruang rapat Wakil Bupati Muba saat nuansa khidmat memenuhi suasana. Wakil Bupati Rohman bersama sejumlah jajaran Pemkab Muba dengan penuh perhatian mengikuti jalannya Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXIX yang diselenggarakan secara virtual pada Jumat (25/04/2025).
Meski dilaksanakan secara daring, upacara yang mengusung tema besar “Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045” tetap terasa hidup dan penuh makna. Semangat otonomi dan kolaborasi menggema kuat dari Kabupaten Muba hingga ke seluruh penjuru negeri.
Wakil Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Bima Arya Sugiarto, dalam sambutannya menyoroti pentingnya evaluasi mendalam terhadap kinerja dan pengelolaan APBD di setiap daerah. Ia menyampaikan bahwa masih banyak daerah yang struktur APBD-nya belum kokoh serta alokasinya belum sepenuhnya berpihak kepada rakyat.
"Pemerintah daerah harus mampu beradaptasi, berpikir inovatif, dan membangun kolaborasi lintas sektor. Pendekatan pentahelix yang melibatkan unsur pemerintah, akademisi, pelaku usaha, komunitas, dan media harus dioptimalkan sebagai kunci untuk meningkatkan kapasitas fiskal dan keberlanjutan pembangunan daerah," pungkasnya Wamendagri.
Sementara, Mewakili Bupati H M Toha, Wabup Rohman dalam kesempatan ini mengatakan bahwa peringatan ini bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momen strategis untuk meneguhkan semangat desentralisasi dan memperkuat kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menghadapi tantangan pembangunan bangsa ke depan.
"Hari Otonomi Daerah adalah pengingat bahwa kunci kemajuan bangsa dimulai dari kekuatan di daerah. Momentum ini menuntut kita untuk terus bersinergi, berinovasi, dan memperkuat akuntabilitas pemerintahan. Kami Pemkab Musi Banyuasin mengucapkan Selamat Hari Otonomi Daerah," ujar Wabup Rohman dengan semangat.
Ia juga menegaskan bahwa Pemkab Muba terus bergerak proaktif dalam mendukung program nasional serta mengoptimalkan potensi lokal dengan tata kelola yang adaptif dan transparan.Semua tanggapan
29

Kategori Berita
22
Pengumuman Terkini

Arsip Pengumuman

  Jumat, 22 Agustus 2025 - Selasa, 30 September 2025  
  Selasa, 01 Oktober 2024 - Kamis, 31 Oktober 2024  
MUBA dinkominfo

PEMERINTAH KABUPATEN MUSI BANYUASIN

Jalan Kolonel Wahid Udin Nomor 254 Sekayu, Musi Banyuasin, Sumatera Selatan 30711
admin@mubakab.go.id
081325221524
  • Pengunjung :
  • Pengunjung Hari Ini 1250
    Hit Hari Ini 12445
    Total Pengunjung 1170761
    Total Hit 20906178
    Online 27
© Copyright 2025 - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin   Versi Lawas
Powered by Delapan Enam Solution   D.E.S