Pemkab Muba Akan Terapkan Aplikasi E-Office di Seluruh OPD

Rabu, 12 Oktober 2022     2728
Pemkab Muba Akan  Terapkan Aplikasi E-Office di Seluruh OPD

Coaching Clinic E-Kinerja Kominfo ke DPM-PTSP
SEKAYU- Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muba melakukan Sosialisasi dan Uji Coba Penerapan Aplikasi E-Office, Selasa (11/10/2022).
"Hari ini, dilakukannya sosialisasi
terkait tatacara dan penggunaan aplikasi E-office di website dan di android. Setelah Dinas Perikanan Kabupaten Muba. Kali ini, kita mengunjungi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP). Nantinya kegiatan sosialisasi ini rencanakan akan dilakukan untuk seluruh Instansi/Dinas yang ada di Sekayu,"Jelas Kepala Dinkominfo kabupaten Muba Herryandi Sinulingga AP.
Dikatakan Kadin Kominfo Muba, aplikasi E-office menghimpun informasi secara terkonsolidasi, sehingga menjadi alat utama dalam pengambilan keputusan yang menghindarkan pejabat dari keterbatasan sumber informasi.
Aplikasi E-Office juga merupakan bagian dari pengembangan SPBE yang diwajibkan oleh Pimpinan kita yakni Sesuai Arahan Pj Bupati Musi Banyuasin H. Apriyadi.
Pemanfaatan aplikasi E-Office akan sangat membantu seluruh pegawai di kantor pemerintahan dalam menyelesaikan tugas-tugas nya serta berjalan dengan Sistem berbasis IT sehingga efisien dan efektif. "Pada kesempatan ini juga dilakukan Coaching Clinic sebagai layanan konsultasi terkait akuntabilitas kinerja PNS dengan materi sesuai pilihan dari unit kerja,"Pungkas Lingga.
Sementara, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Muba Riki Junaidi AP MSi mengungkapkan, pada era globalisasi kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, maka penerapan E-Government di lingkungan Pemerintah merupakan suatu keharusan yang akan dituntut untuk segera diterapkan.
"Dengan kegiatan seperti ini yang dilakukan, Dinkominfo bakal mengunjungi seluruh Dinas secara bertahap dan berkesinambungan untuk melakukan sosialisasi uji coba penerapan aplikasi E-Office sesuai tututan jaman. Kami kira ini sangat membantu untuk memberikan pemahaman. Yang bisa meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel,"ungkapnya.