Pj Ketua TP PKK Muba Ajak BKMT Babat Toman Dukung Program Pemerintah

Rabu, 12 Oktober 2022     872
Pj Ketua TP PKK Muba Ajak BKMT Babat Toman Dukung Program Pemerintah

Pengurus BKMT Babat Toman Dikukuhkan
BABAT TOMAN, - Penjabat Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Musi Banyuasin Hj Asna Aini Apriyadi sekaligus Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Muba melantik pengurus BKMT Kecamatan Babat Toman, di Aula Kantor Camat Babat Toman, Rabu (12/10/2022).
Hj Asna Aini Apriyadi selaku Ketua BKMT Muba dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Pengurus BKMT Kecamatan Babat Toman periode 2022-2027 yang telah dilantik dengan Ketua Roaida SPd.
Ia juga berharap dengan dilantiknya kepengurusan BKMT Kecamatan Babat Toman, dapat mengaktifkan BKMT di tingkat desa dan kelurahan.
"Terimakasih kepada ibu-ibu yang telah dilantik, semoga kedepan semuanya kompak, dan menjalankan amanah sebaik-baiknya," ucapnya.
Lanjut, istri Pj Bupati Muba ini mengajak para tamu undangan mendukung Gerakan Sumsel Mandiri Pangan yang dicanangkan Gubernur Sumsel H Herman Deru, dengan memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam tanaman keperluan dapur sehari-hari.
"Pekarangan rumah kita itu bisa dimanfaatkan, untuk membantu memenuhi kebutuhan dapur kita sehari-hari, bisa menanam cabai, dan tanaman lainnya," ujarnya.
Sementara itu, Camat Babat Toman Alpan Husin SKM MM bersyukur atas dukungan semua pihak kegiatan pelantikan BKMT Babat Toman masa bakti 2022-2027 dapat berjalan lancar.
"Kami harapkan kepada ibu-ibu BKMT, dalam menjalankan program kegiatan harus bersinergi dengan pemerintah, baik desa, kecamatan maupun kabupaten," pungkasnya.
Acar dilanjutkan dengan pelatihan memandikan dan mengkafani jenazah oleh Pengurus BKMT Muba, dengan peserta ibu-ibu BKMT Kecamatan Babat Toman.

Hit Hari Ini 12043