Berita

Kebakaran Gudang di Lorong Mutiara Indah Sekayu, Bupati HM Toha Tohet Instruksi Cepat Kerahkan Mobil

  Rabu, 20 Agustus 2025     135
Kebakaran Gudang di Lorong Mutiara Indah Sekayu, Bupati HM Toha Tohet Instruksi Cepat Kerahkan Mobil

SEKAYU- Insiden kebakaran kembali terjadi di Lorong Mutiara Indah Kelurahan Serasan Jaya Kecamatan Sekayu, Selasa (19/8/2025) sekitar pukul 12.30 WIB. Pada kejadian tersebut si jago merah melahap 1 unit gudang milik Syafarudin.
Tidak ada korban jiwa pada insiden tersebut, namun kerugian ditaksir sebesar Rp5 Juta. Saat mendapatkan informasi, Petugas Damkar Satpol-PP Muba gerak cepat menurunkan 3 unit mobil pemadam dan ini juga menjadi bagian instruksi Bupati H.M. Toha Tohet SH untuk respon cepat laporan warga terkait insiden kebakaran.
"Untuk penyebab kebakaran belum diketahui, namun tidak ada korban jiwa pada kejadian itu," ungkap Kasat Pol PP Muba Erdian Syahri SSos MSi melalui Plt Kabid Damkar Junaidi SH MSi.
Ia mengungkapkan, pihaknya memadamkan api memakan waktu sekitar 20 menit dan api bisa dipadamkan. "Alhamdulillah api tidak mengular ke pemukiman warga lainnya dan bisa dipadamkan dengan lancar," tuturnya.
Sementara itu, Bupati Muba HM Toha SH mengingatkan kepada warga masyarakat Muba untuk berhati-hati dan selalu mengecek rumah saat bepergian.
"Cek selalu listrik dan kompor sebelum bepergian meninggalkan rumah, pastikan listrik di cek berkala agar tidak terjadi korsleting," ucapnya.
Ia mengucapkan, rasa perihatin kepada warga yang tertimpa musibah kebakaran. "Semoga diberi ketabahan dan mendapatkan rezeki nantinya," tandasnya.

Kategori Berita
22
Pengumuman Terkini

Arsip Pengumuman

  Jumat, 22 Agustus 2025 - Selasa, 30 September 2025  
  Selasa, 01 Oktober 2024 - Kamis, 31 Oktober 2024  
MUBA dinkominfo

PEMERINTAH KABUPATEN MUSI BANYUASIN

Jalan Merdeka Lk. I No.452 Kel. Serasan Jaya Kec. Sekayu Kab. Musi Banyuasin 30711
admin@mubakab.go.id
-
  • Pengunjung :
  • Pengunjung Hari Ini 389
    Hit Hari Ini 2883
    Total Pengunjung 1021870
    Total Hit 19414245
    Online 38
© Copyright 2025 - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin   Versi Lawas
Powered by Delapan Enam Solution   D.E.S