Pemkab Muba Tingkatkan Layanan Kesehatan Hingga Tingkat Terbawah

Senin, 24 Oktober 2022     804
Pemkab Muba Tingkatkan Layanan Kesehatan Hingga Tingkat Terbawah

Pemkab Muba Jalankan Instruksi Kemenkes RI
SEKAYU – Masalah kesehatan masih menjadi sebuah tantangan serius di Indonesia, tak terkecuali di Kabupaten Musi Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan.
Dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat harus membutuhkan komitmen dan dukungan dari pemerintah daerah, aparatur pemerintah dan organisasi masyarakat.
Oleh karena itu dalam upaya tersebut Pemerintah Kabupaten Muba melalui Dinas Kesehatan melakukan peningkatan sarana dan prasarana kesehatan hingga menyentuh masyarakat lapisan paling bawah mulai dari penyediaan sarana posyandu sampai ke puskesmas.
"Kita telah menyediakan sarana posyandu, seperti Alat Antropometri set untuk melancarkan kegiatan posyandu. Kemudian di tiap puskesmas juga telah tersedia USG, Automatik Lab, EKG, Analisa Kualitas Udara, Sistem Telemedicine, dan Poli Gigi dengan alat yang canggih," beber Kepala Dinas Kesehatan Muba dr Azmi Dariusmansyah MARS, Jumat (21/10/2022).
Moment ini juga dikatakan Azmi, untuk memperkuat instruksi Kemenkes RI, atas kejadian gagal ginjal akut. Untuk menyarankan masyarakat berobat ke fasilitas pelayanan kesehatan untuk mendapatkan resep.
"Semua layanan kesehatan kita berikan secara gratis untuk warga Musi Banyuasin. Semoga masyarakat dapat memanfaat kan semua pasilitas yang ada, dan dengan adanya peningkatan sarana prasaran kesehatan ini dapat memberikan pelayanan prima,"tandasnya.
Dikesempatan yang lain, Penjabat Bupati Muba Drs H Apriyadi MSi mengatakan Pemkab Muba berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat. "Pemkab Muba terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan sesuai standar yang telah ditetapkan sehingga dapat memberikan jaminan kepuasan bagi masyarakat," ujarnya.
Lanjutnya, salah satu upaya untuk meningkatkan pelayanan kesehatan adalah memang dengan meningkatkan mutu pelayanan di tingkat puskesmas. Mengingat, puskesmas sebagai garda terdepan dalam penyelenggaraan upaya kesehatan dasar perlu dikelola dengan baik.
"Kita sangat apresiasi inovasi Dinas Kesehatan telah meningkatkan sarana prasarana guna mendukung kinerja puskesmas dalam memberikan pelayanan kesehatan yang optimal untuk seluruh masyarakat yang ada di Muba," pungkasnya.

Jumat, 23 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022
  Selasa, 20 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022