Bangun Ratusan Jamban, Untuk Hidup Layak warga miskin Muba

Bangun Ratusan Jamban, Untuk Hidup Layak warga miskin Muba

*Pemkab Muba Bangun Sanitasi Jamban Untuk Masyarakat Kurang Mampu*
*Pj Bupati Muba : Muba Komitmen Berantas Kemiskinan Ekstrim*
SUNGAI LILIN, - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin terus berupaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat yang kurang mampu dengan membangunkan Jamban melalui Program Dana Alokasi Khusus (DAK) Sanitasi dari dana APBN dan APBD Tahun Anggaran 2022.
"Hari ini kita melihat pembangunan sanitasi, dalam rangka menunjang program pemerintah terkait pengentasan kemiskinan, karena di Muba masih banyak juga yang kategori miskin ekstrim," kata Pj Bupati Muba H Apriyadi saat meninjau Pembangunan Jamban di Desa Mulyo Rejo (B4) Kecamatan Sungai Lilin, Senin (24/10/2022).
Lanjutnya, Pemkab Muba tetap komitmen menyelesaikan kemiskinan kategori ekstrim dan warga miskin di Bumi Serasan Sekate. "Selaras dengan keinginan Pak Presiden Republik Indonesia, ini yang menjadi perhatian kita bersama, kita keroyokan , mulai dari pemerintah pusat hingga daerah, supaya kemiskinan dan kemiskinan ekstrim dalam dua tahun ini kita bereskan," ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut Pj Bupati Muba yang didamping Kepala Dinas Kominfo Muba Herryandi Sinulingga AP, Plt Kepala Bappeda Muba Sunaryo SSTP MM, Kepala Dinas PU Perkim Muba Hj Rismawati Gathmir ST MEng, Plt Kepala Dinas Perkebunan Muba Akhmad Toyibir SSTP MM, Perwakilan Dinkes Muba, Camat Sungai Lilin Agus Kurniawan SIP MSi, dan Kades Mulyo Rejo Sumardi juga meninjau Rumah Bibit Kelompok Wanita Tani Desa Mulyo Rejo.
Ia mengapresiasi rumah bibit yang dikelola KWT Mulyo Rejo tersebut, menurutnya hal itu sangat efektif dalam mendukung Sumsel mandiri pangan.
Kepala Dinas PU Perkim Muba Risma mengatakan, Pemerintah Kabupaten Muba tahun 2022 memberikan bantuan Pembangunan jamban untuk keluarga kurang mampu, melalui Program Dana Alokasi Khusus (DAK) Sanitasi APBN sebanyak 470 unit, dan dari APBD 184 unit tersebar seluruh Kabupaten Muba.
“Untuk wilayah Kecamatan Sungai Lilin, ada di desa, Suka Damai Baru, Mulyo Rejo, dan Pinang Banjar, Cinta Damai, Bumi Kencana, Panca Tunggal, dan Kelurahan Sungai Lilin," bebernya.

Hit Hari Ini 19057