Pj Bupati Apriyadi Seharian Ngantor di Desa Bayung Lencir

Kamis, 27 Oktober 2022     883
Pj Bupati Apriyadi Seharian Ngantor di Desa Bayung Lencir

*Bawa Seribu Bibit Cabai, Bantuan UKM Hingga Pemasangan Jargas*
BAYUNG LENCIR- Sudah seperti biasanya Pj Bupati Muba Drs Apriyadi MSi menyambangi secara langsung warganya di Bumi Serasan Sekate. Namun, berbeda pada kunjungan kali ini di Kecamatan Bayung Lencir, Rabu (26/10/2022) mantan Kades Pematang Palas itu justru berkantor seharian di Bayung Lencir dan bertandang ke beberapa Desa.
Salah satunya di Desa Mendis, kandidat Doktor Universitas Sriwijaya itu disambut ribuan warga Mendis yang juga sekaligus memboyong banyak bantuan diantaranya bantuan penanggulangan dampak inflasi berupa seribu bibit cabai yang merupakan realisasi nyata mendukung program Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP) yang di inisiasi Gubernur Sumsel Herman Deru , bantuan UKM, dan pemasangan jaringan gas rumah tangga untuk warga Mendis.
"Hari ini saya ngantor seharian di Bayung Lencir. Ya, tujuannya biar tahu langsung kebutuhan warga dan harus kita realisasikan," ungkap Apriyadi.
Ia menyebutkan, dalam kesempatan ngantor di Bayung Lencir ada beberapa bantuan untuk warga yang disalurkan yakni bantuan seribu bibit cabai, bantuan modal untuk pelaku UMKM, dan pemasangan jaringan gas (jargas) rumah tangga untuk 827 rumah warga Mendis.
"Bantuan yang direalisasikan hari ini yakni hasil inventarisir Pemkab Muba bersama jajaran Kecamatan Bayung Lencir serta stakeholder terkait yang menyisir kebutuhan warga Bayung Lencir," terangnya.
Lanjutnya, dengan adanya pemasangan Jargas Rumah Tangga ini warga dapat meninggalkan kebiasaan lama yakni memasak memakai puntung kayu dan tabung melon. "Yang jelas nantinya dengan memakai Jargas ini lebih hemat dan simple, ibu-ibu tidak repot lagi kalau mau masak," bebernya.
Dikatakan, distribusi Jargas di Desa Mendis Kecamatan Bayung Lencir sudah sangat tepat dilakukan, dan hal tersebut juga wujud nyata realisasi keadilan energi yang di implementasikan oleh Kementerian ESDM.
"Warga Mendis patut gembira karena tidak hanya Pemasangan Jargas yang diperoleh tetapi juga bantuan kompor," urainya.
Dalam kesempatan itu, mantan Kadinsos Pemprov Sumsel ini mengucapkan Terima kasih kepada warga Bayung Lencir dan apresiasi kepada Forkopimcam Bayung Lencir yang telah mewujudkan Pilkades damai dan aman. "Terima kasih karena telah melaksanakan Pilkades dengan damai. Mari semua warga dukung program kerja Kades terpilih," ajaknya.
Sementara itu, Camat Bayung Lencir, M Imron SSos MSi mengaku warga Bayung Lencir sangat senang dan bangga. Pasalnya, Bupati Muba H Apriyadi menyempatkan diri berkantor seharian di Bayung Lencir bahkan menginap semalam bersama warga Bayung Lencir.
"Apalagi pak Bupati Apriyadi membawa banyak bantuan untuk warga Bayung Lencir, mulai dari seribu bibit cabai yang dibeli langsung dari Kelompok Wanita Tani (KWT), bantuan modal usaha untuk UKM, hingga Pemasangan Jargas rumah tangga yang selama ini dinanti-nanti masyarakat Mendis," ucapnya.
Imron menambahkan, bantuan yang diberikan Bupati Apriyadi merupakan bantuan yang sangat besar dan sangat berharga bagi masyarakat Bayung Lencir.
Dikatakan, untuk jaringan gas rumah tangga di Bayung Lencir seluruhnya berjumlah 2926, sementara untuk Gas In Rumah Tangga yang akan diresmikan di Desa Mendis sebanyak 827 jaringan.
"Sesuai arahan Pak Pj Bupati Muba dalam penanggulangan dampak inflasi kami bekerjasama dengan perusahaan-perusahaan yang ada, dan untuk penyerahan bibit cabe kita bekerjasama dengan PT DSSP Power membeli 1000 bibit cabe dari kelompok wanita tani. Terima kasih atas perhatian dan bantuan pak Bupati Apriyadi, warga Bayung Lencir sangat bahagia," tuturnya.
Penerima bantuan modal usaha dari Desa Mendis, Yanto mengucapkan Terima kasih atas bantuan modal untuk usaha yang diberikan Bupati Apriyadi. "Terima kasih pak Apriyadi, ini sangat membantu saya dan keluarga," ucapnya.
Senada diungkapkan Ratmi, ibu rumah tangga Desa Mendis ini sangat senang karena kediamannya mendapat pemasangan Jargas rumah tangga.
"Dengan Jargas kami sekeluarga bisa lebih hemat dan praktis untuk kebutuhan dapur. Terima kasih pak Bupati Apriyadi, Kementerian ESDM, dan PGN," pungkasnya.
Adapun penyerahan bantuan oleh Pj Bupati Muba yakni, satu unit mobil ambulans CSR dari PT MBJ, modal usaha pemula secara simbolis untuk dua orang sebesar 42,5 juta rupiah, bantuan ekonomi produktif 5,5 juta rupiah,1000 bibit cabe, dan bibit pinang dari Dinas Perkebunan Muba.
Pada kesempatan tersebut turut didampingi, dari Kementrian ESDM Sugiarto Koordinator Pembangunan Jaringan Gas Kabupaten Muba, Anggota DPRD Muba Afitni Junaidi Gumay, Jajaran Forkopimda dan Kepala Perangkat Daerah Muba.

Jumat, 23 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022
  Selasa, 20 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022