Buka Sidparcab dan Rakercab Gerakan Pramuka, Ini Pesan Pj Sekda Muba

Jumat, 16 Desember 2022     592
Buka Sidparcab dan Rakercab Gerakan Pramuka, Ini Pesan Pj Sekda Muba

SEKAYU, - Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Banyuasin Musni Wijaya SSos MSi selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Muba, membuka Sidang Paripurna Cabang dan Rapat Kerja Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Muba Tahun 2022, di Aula Pusat Belajar Guru Kabupaten Muba, Rabu (14/12/2022).
Pj Sekda Muba dihadapan para peserta mengatakan Rakercab merupakan forum konsolidasi dan koordinasi bersama antar Kwartir Cabang dengan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka se Kabupaten Muba yang diselenggarakan setidaknya setahun sekali.
Dalam Rakercab ini, lanjutnya setidaknya akan membahas beberapa hal diantaranya laporan dan evaluasi program kerja tahun 2022, serta pembahasan rencana program kerja tahun 2023 mendatang."Semoga pertemuan ini dapat memberikan semangat bagi kita semua agar semakin mengokohkan barisan guna mewujudkan pribadi-pribadi Pramuka yang berkualitas," ujarnya.
Musni berpesan Kwarcab Muba harus tetap menjalin kerja sama dan sinergi antar berbagai pihak, baik di dalam jajaran Gerakan Pramuka, pemerintah maupun pihak lain yang berempati kuat terhadap pengembangan pendidikan kepramukaan.
"Terutama ditingkat Ranting, kita berharap Kwaran koordinasi dengan Kamabiran, dukungan dari Pak Camat sangat penting untuk memajukan kegiatan kepramukaan," kata Musni.Selanjutnya ia mengapresiasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muba yang telah mewajibkan guru dan kepala sekolah aktif di kegiatan pramuka.
Menurutnya, Gugus Depan memang harus lebih aktif dari kegiatan lainnya, agar menghasilkan sosok Pramuka yang handal sebagai bekal untuk kehidupannya di masa depan."Karena untuk meningkatkan kapasitas anak-anak itu memang dari sekarang lah, dari SD, supaya tidak terjerumus dalam hal yang negatif, utamanya penyalahgunaan narkoba," tandasnya.
Sementara Ketua Pelaksana Sidparcab dan Rakercab Muba Gustiana SH SPd SD dalam lapangan menuturkan agenda kegiatan ini adalah penyampaian laporan kerja Kwarcab Muba di tahun 2022 dan merancang program kerja untuk 2023."Kegiatan dilaksanakan pada 14-15 Desember 2022, dengan peserta dari pengurus Kwarcab Muba, dan utusan dari Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Muba," pungkasnya.