Siapkan Solusi, Tawarkan Mediasi

Rabu, 04 Januari 2023     741
Siapkan Solusi, Tawarkan Mediasi

*Pj Bupati Apriyadi Mediasi Warga Desa Muara Merang dengan PT PWS*
BAYUNG LENCIR- Perselisihan persoalan lahan plasma warga Desa Muara Merang dan Mangsang Kecamatan Bayung Lencir dengan PT Pinang Witmas Sejati (PWS) mulai menemukan titik terang.
Hal ini setelah didatangi langsung Pj Bupati Apriyadi Mahmud dengan melalukan dialog dan mediasi bersama warga Desa Muara Merang dan Mangsang dengan PT PWS, Selasa (3/1/2023) di Halaman Kantor Desa Muara Merang.
Kedatangan Pj Bupati Apriyadi Mahmud yang menempuh perjalanan hampir 4 jam dari Sekayu menuju Desa Muara Merang mendapatkan apresiasi dari ratusan warga yang hadir.
"Kami sangat senang dan bersyukur. Selama ini permasalahan kami belum ada solusi, dan hari ini pak Bupati Apriyadi mencoba memberikan solusi jangka panjang dan jangka pendek semoga nanti ada kesepakatan dari warga," ucap Koordinator Warga Desa Muara Merang dan Mangsang, Sahwan saat berdialog dan upaya mediasi dengan PT PWS.
Dikatakan, warga Desa Muara Merang dan Mangsang hanya menuntut hak yang harus difasilitasi oleh perusahaan yang dalam hal ini PT PWS. "Semoga tuntutan kami dapat difasilitasi dan dikawal oleh pak Bupati Apriyadi," tegasnya.
Sementara itu, Pj Bupati Apriyadi Mahmud menegaskan semua persoalan tentu akan ada solusi dan jalan keluar kalau diselesaikan dengan kepala dingin.
"Masyarakat percayalah, Pemerintah dalam hal ini Pemkab Muba sangat berpihak dengan masyarakat dan berusaha mencarikan solusi terbaik," ucapnya.
"Masalah ini sudah terjadi sejak 2005, Insya Allah sudah kita siapkan solusi jangka panjang dan jangka pendek. Inilah gunanya kita berdialog," tambah mantan Kadinsos Pemprov Sumsel itu.
Lanjutnya, Pemkab Muba telah menyiapkan dua solusi yakni penyelesaian secara permanen dan penyelesaian jangka pendek.
"Sambil menunggu penyelesaian secara permanen tentu penyelesaian jangka pendek untuk membantu warga telah disiapkan langkah-langkahnya," urainya.
General Manajer PT PWS Zulham didampingi Penasehat Hukum PT PWS, Nurhasan mengaku sangat berterima kasih dengan Bupati Muba Apriyadi Mahmud yang hadir secara langsung berupaya menyelesaikan persoalan antara pihak Perusahaan dengan warga.
"Pak Bupati Apriyadi punya komitmen dan effort yang sangat serius untuk mencarikan solusi dan jalan keluar dari permasalahan yang sudah bertahun-tahun ini, semoga nanti bisa menemukan solusi terbaik," ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut juga turut dihadiri Kasat Intel Polres Muba, Danramil Bayung Lencir, Kapolsek Bayung Lencir, Asisten I Pemkab Muba, Camat Bayung Lencir dan sejumlah Kepala OPD Pemkab Muba.

Total Hit 6112012