Pj Bupati Muba Kukuhkan Bunda Literasi Kabupaten Muba

Jumat, 22 Juli 2022     1235
Pj Bupati Muba Kukuhkan Bunda Literasi Kabupaten Muba

SEKAYU - Pj Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Hj Asna Aini Apriyadi dikukuhkan sebagai Bunda Literasi Kabupaten Muba. Pengukuhan dilakukan langsung oleh Pj Bupati Muba H Apriyadi MSi di sela kegiatan Kick Off Aplikasi SRIKANDI, bertempat di Gedung Opproom Pemkab Muba, Kamis (21/7/2022).

Dikatakan Pj Bupati Muba, dengan telah dikukuhkan Bunda Literasi Kabupaten Muba, semoga dengan adanya Bunda Literasi komitmen pemerintah daerah dalam menumbuhkan kegemaran membaca pada masyarakat khususnya anak-anak segera terwujud. "Kepada Ketua Tim Penggerak PKK kecamatan, mohon dibantu untuk memperluas dan membentuk terus menerus tanpa henti program sirkulasi buku mandiri yang terdiri dari 4 (empat) perpustakaan setiap kelompok. Literasi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, untuk itu perlu diprogramkan secara luas sehingga menjadi budaya di masyarakat kita,"ungkap Apriyadi.

Setelah dikukuhkan, Bunda Literasi Muba Asna Aini Apriyadi menyebutkan bahwa pengukuhan ini merupakan amanah untuk semakin memotivasinya serta seluruh perangkat daerah terkait. Terutama, untuk terus berusaha meningkatkan literasi masyarakat, khususnya di Kabupaten Muba.

Sebab, ia menilai, literasi menjadi faktor esensial dalam langkah membangun masyarakat yang berpengetahuan, inovatif, kreatif serta berkarakter. Apalagi, selaras dengan pesan transformasi berbasis digital yang digaungkan Perpusnas."Selaras dengan pesan transformasi berbasis digital yang digaungkan Perpusnas melalui literasi digital, Pemkab Muba saat ini juga sedang berprogres dalam transformasi digital untuk meningkatkan literasi masyarakat," ujar istri Pj Bupati Muba ini.

Total Hit 6199330