Sepak Bola Liga 3 Zona Sumsel Resmi Dimulai di Muba

Rabu, 25 Januari 2023     834
Sepak Bola Liga 3 Zona Sumsel Resmi Dimulai di Muba

SEKAYU- Kompetisi Sepak Bola Nasional PSSI Liga 3 zona Sumatera Selatan resmi dimulai Jumat (20/1/2023) di Stadion Serasan Sekate di Kota Sekayu, Musi Banyuasin yang dalam kesempatan ini dibuka secara langsung Pj Bupati Apriyadi Mahmud.
Sebanyak 13 tim berlaga dan akan merebutkan tiket untuk bertanding di ajang sepak bola bergengsi tersebut. Pada laga pertama dimulai PS Bayung Lencir VS Persegrata yang berakhir dengan skor 8-2 dimenangkan PS Bayung Lencir.
Adapun 13 tim yang bertanding diantaranya tim tuan rumah Persimuba, David FC, PS Tira Palembang, PS Bayung Lencir, Bhayangkara Sriwijaya FC, OKU Timur United, Satria Muda Musirawas, Aresinio Arkan Palembang, Persegrata, Palembang Sportivo, Exsimble Arsipa, dan KM Bumara FC.
"Selamat bertanding dan jaga sportivitas," ucap Apriyadi saat membuka kompetisi liga 3 zona Sumatera Selatan di Stadion Serasan Sekate.
Apriyadi mengingatkan kepada seluruh tim yang berlaga untuk mengedepankan pertandingan yang fair play. "Jangan emosian, jangan ada yang ribut-ribut. Bertanding saja dengan gembira," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Askab PSSI Muba Akhmad Toyibir SSTP mengatakan Kabupaten Muba akan menjadi tuan rumah yang baik. "Apalagi pak Bupati Apriyadi sangat support penuh pada kompetisi ini," ucapnya.
Ia melanjutkan, euforia pecinta sepak bola di Muba sangat antusias dengan ditunjuknya Muba menjadi tuan rumah liga 3 zona Sumsel.
"Kompetisi ini tidak hanya menjadi hiburan masyarakat tetapi juga memberikan efek peningkatan pendapatan UMKM di Muba," tandasnya.

Total Pengunjung 391971
    Total Hit 6204036