Pesta Siaga Kwarran Tungkal Jaya, Upaya Kembalikan Keceriaan Pramuka

Jumat, 27 Januari 2023     698
Pesta Siaga Kwarran Tungkal Jaya, Upaya Kembalikan Keceriaan Pramuka

TUNGKAL JAYA - Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Tungkal Jaya menyelenggarakan Pesta Siaga yang berlangsung meriah, bertempat di SD Negeri Sumber Sari Kecamatan Tungkal Jaya, Kamis (26/1/2023).
Pada kesempatan yang sama Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) H Musni Wijaya SSos MSi sekaligus Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Muba melantik Pengurus Majelis Pembimbing Ranting dan Pengurus Dewan Kerja Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Tungkal Jaya masa bakti 2022-2025.
Ketua Kwarran Tungkal Jaya H Sugeng Riadi, SPd MM dalam keterangannya menyampaikan bahwa pesta siaga ini sebagai wadah mengembalikan Euforia pramuka di Kwarran Tungkal Jaya setelah lama terhalang pandemi.
“Ini sebagai bentuk kegembiraan kita semua dilihat dari kegembiraan adik adik peserta dalam bermain di Pesta Siaga Kwarran Tungkal Jaya ini,” ungkapnya.
Sementara itu Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Muba mengatakan, pelaksanaan pelantikan sekaligus pembukaan kegiatan Pesta Siaga merupakan inovasi dan kemasan kegiatan yang menarik untuk menjadi motivasi semangat peserta didik yang akan dikenang hingga mereka dewasa kelak.
"Pesta Siaga merupakan sarana pembelajaran bagi anggota pramuka siaga, sekaligus sebagai sarana untuk melatih anggota siaga lebih mandiri baik dilingkungan keluarga maupun penuh masyarakat. Kegiatan ini saya mengapresiasi karena pendidikan kepramukaan seyogyanya dimulai dari usia dini sehingga dapat terpatri dihati anak- anak hingga mereka besar nanti,"ucap Musni Wijaya.
Musni juga meyakini, bahwa kakak-kakak pramuka adalah orang yang tepat dan mampu untuk memajukan gerakan pramuka di Kwartir Ranting Tungkal Jaya ini. Kepada kakak - kakak pengurus kwartir ranting Tungkal Jaya yang telah menyelesaikan masa baktinya, diucapkan terima kasih atas segala usaha dan pengorbanannya kepada gerakan pramuka, walaupun terdapat perubahan dalam struktur kepengurusan yang baru namun besar harapan kakak-kakak akan terus mengabdikan diri pada gerakan pramuka.
"Semoga apa yang telah kakak-kakak perbuat menjadi ladang amal, ibadah bagi kita semua yang insya allah kita semua akan mendapatkan pahala dari Allah swt. Dan kepada kakak-kakak yang baru saja dilantik saya ucapkan selamat mejalankan tugas, semoga diberi kemudahan dan kelancaran, dan apa yang kita perbuat saat ini mendapat ridho dari yang maha kuasa. aamiin ya robbal alamin,"ucapnya.