Upgrade Personal ASN, Hadirkan James Gwee

Jumat, 03 Februari 2023     450
Upgrade Personal ASN, Hadirkan James Gwee

SEKAYU - Personal Branding adalah apa yang orang lain katakan tentang Anda ketika Anda tidak ada dalam ruangan. Dengan demikian, personal branding merupakan citra diri yang khas yang dimiliki seseorang dan menjadi pembeda diri seseorang. Citra diri yang khas ini juga dapat digunakan untuk mempromosikan atau memperkenalkan diri kita.
Demikian disampaikan James Gwee saat menjadi pembicara pada Seminar Nasional dengan Tema “Bangun Personal Branding Kerja Produktif” yang diselenggarakan oleh Pemkab Muba bersama Harian Pagi Sumatera Ekspres, bertempat di Opproom Pemkab Muba, Senin (30/1/2023).
"Sebagai contoh, konotasi apa yang Anda bayangkan, jika Anda menyebut nama Raffi Ahmad? Tentu, salah satu presenter terkenal di Indonesia. Kemudian Bj Habibi? Tentu yang kita ingat beliau adalah mantan Presiden dan putra Bangsa yang Pintar. Citra inilah yang melekat pada mereka dan selalu kita ingat,"ujar James Gwee.
Pria kelahiran Negara Singapura ini juga menyebutkan, Di era digital ini, personal branding merupakan hal yang penting. Tak terkecuali bagi ASN. Keahlian dan pengalaman bisa dijadikan dasar bagi ASN di dalam membangun personal branding. Begitu banyak peluang bagi ASN untuk mengembangkan diri. Salah satunya dengan menulis. Menjadi kebanggaan tersendiri ketika tulisan seorang ASN terbit di buku, jurnal, maupun media massa. Apalagi ketika ASN tersebut diundang dalam suatu webinar sebagai narasumber untuk menyampaikan keahliannya. Peran sebagai penulis dan narasumber inilah yang bisa dinamakan personal branding.
"Adapun personal branding memiliki beragam manfaat. Pertama, membangun kredibilitas diri. Personal branding membantu kita mendapatkan pengakuan dari orang lain bahwa kita memiliki keahlian tertentu. Kedua, mendapatkan kepercayaan. Personal branding yang kuat dan positif membuat kita dipercaya oleh pimpinan untuk mengerjakan tugas,"ujar James Gwee.
Pj Bupati Muba H Apriyadi mengatakan bahwa seminar nasional yang akan disampaikan oleh Mr James Gwee yakni, memberikan materi motivasi kepada semua peserta, bagaimana cara atau tips setiap ASN untuk menambah wawasan terkait Personal Branding. Ini sebenarnya ilmu yang langkah, tidak banyak orang yang bisa memberikan ilmu ini.
"Sesuai aturan yang berlaku, bahwa ASN punya kewajiban dalam 1 tahun ada 20 jam wajib untuk mengupgrade personal atau menambah pengetahuan, nah kegiatan hari ini menjadi salah satu media untuk mengupgrade diri. Makanya kita patut bersyukur bisa didatangkan langsung Mr James Gwee, jadikan pertemuan ini sebagai ibadah bagi diri sendiri untuk menambah ilmu pengetahuan dan dapat menularkan ke lingkungan sekitarnya. Kemudian apa yang kita lakukan di ruang ini bisa berikan manfaat bagi diri, keluarga, masyarakat dan lingkungan sekitarnya,"pungkas Apriyadi.
Sementara itu General Manager Harian Pagi Sumeks Hj Nursery Marwah melaporkan bahwa peserta seminar nasional yang menghadirkan James Gwee Indonesia’s Favourite Trainer dan Seminar Speaker ini berjumlah 300 an orang yang meliputi ASN di lingkungan Pemkab Muba.
"Kita ucapkan terimakasih kepada jajaran Pemkab Muba atas dukungannya, sehingga dengan persiapan waktu yang singkat acara seminar nasional pada hari ini dapat terlaksana. Kita yakin betul tidak semua kabupaten/kota mampu melaksanakan kegiatan seperti ini, namun untuk di Kabupaten Muba kita salut betul animonya luar biasa sekali. Mudah-mudahan kedepan Pemkab Muba akan terus menjalin komunikasi yang baik dengan Sumeks,"bebernya.

Jumat, 23 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022
  Selasa, 20 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022