Puluhan Pengurus Kepramukaan Plakat Tinggi di Lantik

Senin, 13 Februari 2023     515
Puluhan Pengurus Kepramukaan Plakat Tinggi di Lantik

Pj Sekda Muba : Gerakan Pramuka Giat Positif Cetak Generasi Muda Berkualitas
PLAKAT TINGGI, - Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Banyuasin sekaligus Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Muba melantik Pengurus Majelis Pembimbing Ranting, Kwartir Ranting, dan Dewan Kerja Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Plakat Tinggi, di Gedung Serbaguna Kecamatan Plakat Tinggi, Selasa (7/2/2023).
Dalam kegiatan tersebut ada 12 pengurus Mabiran, 38 Kwarran, dan 36 orang Dewan Kerja Ranting yang di dilantik.
Pj Sekda Muba Musni Wijaya SSos MSi dalam arahannya mengucapkan selamat bekerja kepada pengurus kepramukaan Kecamatan Plakat Tinggi yang telah dilantik dan berharap segera lakukan konsolidasi untuk program kerja kedepan.
"Dengan pelantikan hari ini kita harap sudah mulai bekerja untuk kegiatan yang akan datang," ujarnya.
Lanjut Ketua Kwarcab Muba, peran seorang Mabiran yang diketuai oleh Camat sangat dibutuhkan dalam mendukung kegiatan kepramukaan di Plakat Tinggi, sehingga menjadi yang teraktif di Kabupaten Muba.
"Kalau tidak ditunjang sumber pendanaan memang agak susah bergerak, alhamdulillah untuk Muba memang dianggarkan di APBD. Kita juga bersyukur di 17 kabupaten kota di Sumsel kegiatan kita yang paling aktif sampai tiga tahun ini, tentu ini di dukung kegiatan di masing-masing Kwarran," imbuhnya.
Lebih lanjut Musni mengatakan, pramuka merupakan salah satu kegiatan yang positif untuk membina dan mendidik anak-anak sehingga menjadi generasi yang berkualitas.
"Banyak hal di Pramuka ini yang bisa dipelajari untuk bekal adik-adik. Jadi jangan ragu untuk mengikuti kegiatan Pramuka ini, karena ini adalah kegiatan yang positif, alhamdulillah seluruh sekolah sekarang sudah mewajibkan mengikuti Pramuka ini sebagai kegiatan ekstrakurikuler," tandasnya.
Sementara Camat Plakat Tinggi Yugo Falentino SSTP MSi dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Ranting, berharap dengan telah dilantiknya pengurus Mabiran, Kwarran, dan Dewan Kerja Ranting tersebut, Gerakan Pramuka Kecamatan Plakat Tinggi dapat lebih maju.
Ia juga mengatakan siap menjadi penyelenggara jika ada kegiatan kepramukaan tingkat Kabupaten, karena Kecamatan Plakat Tinggi memiliki Bumi Perkemahan seluas tiga hektar.
"Terimakasih kepada kakak kwarcab atas kehadirannya untuk melakukan pelantikan ini. Mudah-mudahan kepramukaan Kecamatan Plakat Tinggi bisa kita majukan," pungkasnya.
Pada kesempatan itu, Pj Sekda Muba juga menyerahkan sertifikat akreditasi dari Kwartir Nasional kepada 9 (sembilan) Gugus Depan dalam Kecamatan Plakat Tinggi.

Total Hit 6197621