Ketua Kwarcab Muba Musni Wijaya Buka Secara Resmi RAKERCAB dan SIDPARCAB 2023

Rabu, 15 Februari 2023     747
Ketua Kwarcab Muba Musni Wijaya Buka Secara Resmi RAKERCAB dan SIDPARCAB 2023

Lawang Wetan, Muba- Pj Sekda Musi Banyuasin Musni Wijaya SSos MSi selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Muba, membuka secara resmi Rapat Kerja Cabang (RAKERCAB) dan Sidang Paripurna Cabang(SIDPARCAB) Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Musi BanyuasinTahun 2023.

Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat di Gedung KPN SadarDesa Karang Waru KecamatanLawang Wetan, Selasa (14/2/2023). Musni Wijaya dalam arahannya berharap seluruh anggota kepramukaan tidak bosan mengikuti segala kegiatan. Dan ia pun berharap program kerja Kwartir ranting dan Kwartir cabang hendaknya selalu berkesinambungan agar kegiatan yang dilaksanakan ditingkat ranting selaras dan berjenjang dengan kegiatan yang dilaksanakan ditingkat Kwartir cabang.

"Rakercab merupakan forum konsolidasi dan koordinasi bersama antar Kwartir Cabang dengan Kwartir Ranting Gerakan Pramuka se-Kabupaten Muba yang diselenggarakan setidaknya setahun sekali,"ungkapnya.

Dalam Rakercab ini, lanjutnya, setidaknya akan membahas beberapa hal diantaranya laporan dan evaluasi program kerja tahun 2023, serta pembahasan rencana program kerja tahun 2024 mendatang.

"Kwarcab Muba harus tetap menjalin kerja sama dan sinergi antar berbagai pihak, baik di dalam jajaran Gerakan Pramuka, pemerintah maupun pihak lain yang berempati kuat terhadap pengembangan pendidikan kepramukaan. Semoga pertemuan hari ini dapat memberikan semangat bagi kita semua agar semakin mengokohkan barisan guna mewujudkan pribadi-pribadi Pramuka yang berkualitas," tandasnya.

Pada kesempatan ini, Ketua Kwarcab Muba Musni Wijaya juga menyerahkan satu unit sepeda motor kepada kwartir ranting terbaik pertama. Adapun kwartir cabang terbaik 1 diraih oleh Tungkal Jaya, terbaik 2 Kwartir ranting Sekayu, terbaik 3 diraih oleh kwartir ranting Lalan.

Selanjutnya, Kwartir ranting harapan 1 diraih Lawang Wetan, harapan 2 diraih Kwartir ranting Sungai Lilin dan harapan 3 diraih oleh kwartir ranting Plakat Tinggi.