Jalin Persahabatan, Pelti Muba Gelar Pertandingan Tenis dengan Rejang Lebong

Senin, 20 Februari 2023     570
Jalin Persahabatan, Pelti Muba Gelar Pertandingan Tenis dengan Rejang Lebong

SEKAYU- Persatuan Tenis Indonesia (Pelti) Kabupaten Musi Banyuasin mendapatkan kunjungan kegiatan keolahragaan tenis dari Persatuan Tenis Indonesia (Pelti) Kabupaten Rejang Lebong.
Pertemuan antar dua Pelti ini, melakukan pertandingan Persahabatan Tenis Lapangan pada Sabtu pagi (18/2/2023), yang dihadiri langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Muba Drs H Apriyadi.
Pada kesempatan ini Pj Bupati Muba menyampaikan, selamat datang di Kabupaten Muba para Persatuan Tenis Indonesia (Pelti) Kabupaten Rejang Lebong. Terima kasih sudah berkunjung dan melakukan kegiatan pertandingan persahabatan bersama Pelti Muba.
"Walaupun akan berlaga adu kemampuan, keakraban dan keceriaan juga harus mewarnai pertandingan ini. Sebagai bukti bahwa silaturahmi dan komunikasi tidak hanya melalui kegiatan formal, melainkan juga olahraga seperti halnya Tenis Lapangan,"kata Apriyadi.
Sementara, ketua Pelti Muba dr H Azmi Dariusmansyah MARS
menyampaikan, kunjungan Pelti Rejang Lebong ke Kabupaten Muba sebagai kunjungan balasan. Karena sebelumnya Pelti Kabupaten Muba telah berkunjung terlebih dahulu ke Kabupaten Rejang Lebong.
"Alhamdulillah kita sama-sama diberikan kesehatan sehingga bisa saling mengunjungi satu sama lain. Tenis lapangan ini selain ajang silaturahmi dan juga membuat kebugaran tubuh. Mari kita lakukan pertandingan ini dengan have fun tetap menjaga sportifitas, karena pertandingan ini bukan mencari menang atau kalah, namun tujuannya mencari kebersamaan dan silaturahmi,"ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Pelti Rejang Lebong Ir H Zulkarnain mengungkapkan, pihaknya sangat senang mendapatkan sambutan luar biasa dari segenap pengurus Pelti Kabupaten Musi Banyuasin. Dia berharap silaturahmi tetap terjalin hingga kapan pun.
"Kita sangat senang dan berterimakasih, khususnya kepada Pj Bupati Muba yang telah hadir secara langsung menyambut dan menyaksikan pertandingan ini. Sebenarnya sudah lama kita rencanakan pertandingan ini, namun Pandemi Covid-19 yang membatasi segalanya. Mudah-mudahan kedepan dengan ikatan silaturahmi ini kami dapat kembali mengunjungi Kabupaten Muba," ungkapnya.