Gelar Operasi Pasar, Muba Kucurkan 9,6 Ton Minyak Goreng untuk Masyarakat

Rabu, 22 Februari 2023     698
Gelar Operasi Pasar, Muba Kucurkan 9,6 Ton Minyak Goreng untuk Masyarakat

SEKAYU MUBA- Kendalikan Inflasi, Pemkab Musi Banyuasin melalui Disperindag Muba kembali menggelar operasi pasar. Hari ini, Selasa (21/2/2023) Disperindag Muba bekerjasama dengan CV Mekar Abadi (Distributor Minyak Goreng Merk Fortune) operasi pasar minyak Goreng berlangsung tertib di halaman Kantor Camat Sekayu.
Kegiatan operasi pasar disambut antusias oleh masyarakat Muba ini dibuka secara resmi oleh Pj Bupati Muba H Apriyadi diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Drs H Yusuf Amilin.
Dikatakannya, bahwa kegiatan operasi pasar merupakan tindak lanjut dari instruksi dari Mendagri untuk Pengendalian Inflasi dan stabilisasi harga barang kebutuhan pokok di Daerah KabupatenMuba.
"Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian pimpinan kepada masyarakat. Mudah - mudahan melalui operasi pasar minyak ini masyarakat bisa terbantu, yang mana harga lebih murah dari harga pasaran. Kami Pemkab Muba juga mengucapkan terima kasih kepada Disperindag dan CV Mekar Abadi (Distributor Minyak Goreng Merk Fortune atas kontribusinya untuk menyelenggarakan kegiatan ini membantu Pemkab Muba,"tandasnya.
Sementara, Kepala Disperindag Muba Azizah S.Sos MT menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan operasi pasar minyak goreng ini dikucurkan minyak goreng sebanyak 9.600 liter/9,6 ton.
Dikatakannya, operasi pasar ini kemasan sederhana merk Fortune yang dijual dengan harga Rp 15.500,-/liter. Dalam satu kupon, lanjutnya dapat membeli 2 liter minyak goreng kemasan sederhana Rp. 31.000,.
"Kami apresiasi setinggi-tingginya CV Mekar Abadi (Distributor Minyak Goreng Merk Fortune) atas kontribusinya sehingga terselenggaranya kegiatan operasi pasar ini. Kami berharap kepada CV Mekar Abadi untuk dapat menyelenggarakan kegiatan ini dibeberapa Kecamatan. Setelah ini, diawal Maret kita akan melaksanakan operasi pasar di Kecamatan Keluang,"pungkasnya.