Puji Kondusifitas di Muba

Selasa, 28 Februari 2023     606
Puji Kondusifitas di Muba

*Gelar Jalan Sehat, Fasilitasi UMKM*
SEKAYU- Ribuan masyarakat Kabupaten Muba mengikuti rangkaian jalan sehat Indonesia Raya dalam rangka peringatan HUT 15 Tahun Partai Gerindra, Minggu (26/2/2023) pagi.
Dalam rangkaian tersebut dilepas secara langsung oleh Pj Bupati Apriyadi Mahmud beserta Ketua DPD Gerindra Sumsel Kartika Sandra Desi dan Ketua DPD Gerindra Muba Irwin Zulyani.
"Muba harus terus kondusif, Alhamdulillah pagi ini seluruh kader Gerindra dan masyarakat Muba berkesempatan jalan sehat bersama yang dalam kesempatan ini dilepas langsung pak Bupati Apriyadi," ungkap Ketua DPD Gerindra Sumsel, Kartika Sandra Desi.
Lanjutnya, Sumsel terutama di Muba harus terus mempertahankan zero konflik dan kerukunan antar umat beragama. "Ini harus kita jaga dan kawal terus bersama," ungkap dia.
Sementara itu, Pj Bupati Apriyadi Mahmud menyebutkan kegiatan tersebut selain untuk menjalin silaturahmi antara Pemkab Muba dengan Partai Gerindra serta kepada lapisan masyarakat Musi Banyuasin juga untuk menciptakan masyarakat yang sehat sehingga dapat membuat Indonesia kuat.
“Kegiatan kita pada pagi hari ini diikuti kurang lebih ratusan peserta, disamping itu pada kegiatan ini juga terdapat stand stand Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) binaan, guna memberikan wadah pelaku UMKM untuk menjual produknya dalam peningkatan ekonomi," ujar Pj Bupati Apriyadi.
Ditempat yang sama, Irwin zulyani berharap dengan bertambahnya usia partai Gerindra kedepannya terus bangkit dan senantiasa memberikan kontribusi dalam membangun Negeri.
Selain itu, ia berharap kegiatan jalan sehat tersebut bukan hanya sekedar sebagai ajang olahraga yang menyehatkan tubuh.
"Namun merupakan salah satu upaya untuk menjalin sinergitas dan kolaborasi antara Partai Gerindra dengan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin," pungkasnya.