Pemkab Muba Ajak Warga Muhammadiyah Jaga Kondusifitas Daerah

Senin, 06 Maret 2023     576
Pemkab Muba Ajak Warga Muhammadiyah Jaga Kondusifitas Daerah

Musda Muhammadiyah ke-11 dan Aisyiyah ke-10 Muba Berlangsung di Kecamatan Plakat Tinggi
PLAKAT TINGGI, - Pj Bupati Musi Banyuasin Drs H Apriyadi MSi diwakili Plt Staf Ahli Bidang Keuangan Muhammad Ali hadiri Pembukaan Musyawarah Daerah Muhammadiyah ke-11 dan Aisyiyah ke-9 Kabupaten Muba, di Madrasah Mu’alimin Islamiyah Desa Sido Mukti Kecamatan Plakat Tinggi, Sabtu (4/3/2023).
Pada kesempatan ini, Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan ini berharap para tokoh Muhammadiyah turut serta dalam menjaga situasi Kabupaten Muba tetap kondusif, terlebih menjelang tahun politik.
“Tahun ini kita sudah akan memasuki tahun politik, kami berharap, para tokoh Muhammadiyah bisa menjadi garda terdepan untuk menjaga situasi Kabupaten Muba tetap kondusif,” ujarnya
Ali menambahkan Pemerintah Kabupaten Muba berikan apresiasi yang tinggi atas kontribusi yang nyata Muhammadiyah dan Aisyiyah dalam peningkatan pembangunan kualitas sumber daya manusia (SDM) kepada masyarakat luas.
"Peningkatan kualitas SDM ini tidak bisa dilakukan pemerintah sendiri, dan penyumbang salah satunya adalah Muhammadiyah. Oleh karena itu dalam kesempatan ini kami atas nama pemerintah dan masyarakat menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas usaha yang dilakukan oleh organisasi Islam Muhamadiyah ini," ungkapnya.
Ia berharap Musda tersebut dijadikan sebagai salah satu moment penting untuk bisa merealisasikan cita-cita para pendiri Muhammadiyah, serta menghasilkan keputusan yang tepat.
"Semoga dengan adanya Musda ini bisa menghasilkan keputusan-keputusan yang tepat, membawa generasi muslim yang beriman, ilmiah, berwawasan kebangsaan serta selalu menjaga keutuhan NKRI," tandasnya.
Sementara Ketua Muhammadiyah Muba Sriyanto SPdI, menuturkan Musda Muhammadiyah ke-11 dan Aisyiyah ke-10 ini mengangkat tema "Mencerahkan Sumatera Selatan, Memajukan Musi Banyuasin".
"Semoga Musda ini dapat kita laksanakan dengan baik, sehingga kedepan Organisasi Muhammadiyah dan Aisyiyah bisa berbuat lebih banyak lagi untuk masyarakat dan tentunya terus mendukung program-program pembangunan di Kabupaten Muba," pungkasnya.