Wujudkan Kabupaten Sehat, Pj Ketua TP PKK Muba Blusukan ke Pasar Randik

Kamis, 16 Maret 2023     436
Wujudkan Kabupaten Sehat, Pj Ketua TP PKK Muba Blusukan ke Pasar Randik

SEKAYU, - Pj Ketua TP PKK Kabupaten Musi Banyuasin Hj Asna Aini Apriyadi sekaligus Ketua Forum Kabupaten Muba Sehat blusukan ke Pasar Randik Sekayu sebagai aksi dukungan dalam mewujudkan kabupaten sehat, Selasa (07/03/23).
Kabupaten Sehat adalah suatu kondisi Kabupaten yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni penduduk yang dicapai melalui terselenggaranya penerapan beberapa tatanan dengan kegiatan yang terintegrasi dan disepakati masyarakat serta pemerintah daerah dengan tujuan untuk dihuni sebagai tempat bekerja dengan cara terlaksananya program-program kesehatan dan sektor lainnya.
Dalam kesempatan itu Hj Asna Aini Apriyadi mengatakan bahwa Pencapaian Kabupaten Sehat merupakan suatu proses yang berjalan terus menerus dengan menciptakan dan meningkatkan kualitas lingkungan baik fisik, sosial, budaya dan mengembangkan ekonomi masyarakat melalui potensi-potensi masyarakat yang ada.
"Butuh sinergitas seluruh Perangkat Daerah bersama lintas sektor terkait juga masyarakat dalam mewujudkan itu semua," ujarnya.
Ia menuturkan, pelaksanaan kegiatan Kabupaten Sehat di Kabupaten Muba pada Tahun 2023 berorientasi pada 9 (sembilan) tatanan yaitu masyarakat sehat mandiri, permukiman, pendidikan, pasar, pariwisata, sosial, penanggulangan bencana, transportasi dan perindustrian.
"Proses yang dijalankan secara terus-menerus yang dimulai dari kegiatan prioritas, diharapkan mampu menumbuhkan dan memberikan energi positif kepada seluruh elemen masyarakat untuk turut berpartisipasi dan berkomitmen mewujudkan Kabupaten Muba yang bersih dan sehat", tambahnya.
Selain blusukan ke Pasar Randik Ketua Forum Kabupaten Muba Sehat juga melakukan koordinasi dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Muba.
Sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan Muba dr. Azmi dariusmansyah selaku Sekretaris Tim Pembina Kabupaten Muba Sehat pada rapat bersama Ketua Forum, dan Jajaran Forum Kabupaten Muba Sehat beserta Tim Sekretariat Pembina Kabupaten Muba Sehat, pada 6 Maret 2023, melaporkan progres persiapan dokumen yang terkumpul terkait aksi dukungan guna mewujudkan Kabupaten Muba Sehat.