Seribu Banser di Muba Dapat Wejangan dari Gubernur HD dan Pj Bupati Apriyadi

Kamis, 16 Maret 2023     504
Seribu Banser di Muba Dapat Wejangan dari Gubernur HD dan Pj Bupati Apriyadi

SUNGAI LILIN- Sebanyak 1.000 Ansor Banser se-Kabupaten Muba, Rabu (8/3/2023) memadati Lapangan Sepak BolaDesa Mulyo Rejo (B4)Kecamatan Sungai Lilin dalam rangkaian Apel Kebangsaan 1.000 Ansor Banser Se-Kabupaten Musi BanyuasinDalam Rangka Memperingati Hari Lahir Gerakan Pemuda AnsorPimpinan Cabang Musi Banyuasin yang dalam kesempatan ini dihadiri secara langsung Gubernur Sumsel Herman Derubersama Pj Bupati Apriyadi Mahmud.
"Saya minta agar Banser dan GP Ansor selalu bersinergi dengan Pemerintah menciptakan kondisi daerah yang aman dan stabil," ungkap Gubernur Herman Deru.
Ia meminta, agar para organisasi Bahnom Nahdlatul Ulama terutama Banser bisa bekerjasama dengan Pemerintah setempat. "Misalnya Banser dan GP Ansor Muba bekerjasama dengan BPBD Muba untuk andil mencegah karhutbunlah di titik rawat hot spot di Muba, ini kan bisa dilakukan," tuturnya.
Lanjutnya, Mustasyar PBNU ini menceritakan dirinya dengan Pj Bupati Apriyadi merupakan teman semasa di SMA. "Saya ini teman sekolah dengan pak Bupati Apriyadi, dan kami bersama-sama mengajak dan mengingatkan para Banser untuk terus andil menciptakan Sumsel yang zero konflik," ucapnya.
Senada diungkapkan Pj Bupati Apriyadi Mahmud mengajak Banser dan para bahnom NU di Muba terus andil menciptakan kondisi keamanan yang aman dan kondisi sosial yang stabil.
"Mari kita bersama-sama menjaga Sumsel terutama Kabupaten Muba dengan terus mewujudkan daerah yang zero konflik," ungkap dia.
Apriyadi menambahkan, agar para Banser GP Ansor terus pro aktif melakukan kegiatan sosial di Kabupaten Muba. "Selamat melaksanakan Apel Kebangsaan dan terus andil menjaga ketertiban di Kabupaten Muba," pungkasnya.

Total Pengunjung 391943
    Total Hit 6203832