Pj Bupati Apriyadi Bakal Usulkan BOS untuk Ponpes di Muba

Jumat, 31 Maret 2023     781
Pj Bupati Apriyadi Bakal Usulkan BOS untuk Ponpes di Muba

Terima Audiensi Pengurus Yayasan Ponpes Al-Muttholibiah
SEKAYU, MUBA- Peningkatan sarana prasarana pendidikan tidak hanya difokuskan Pj Bupati Apriyadi Mahmud untuk pendidikan SD-SMP Negeri saja, tetapi mantan Kepala Dinas Pendidikan Muba ini juga berencana akan memaksimalkan peningkatan seluruh sarpras pendidikan di lingkungan Pondok Pesantren (Ponpes).
Hal ini ditegaskan Pj Bupati Apriyadi saat menerima audiensi Pengurus Yayasan Pendidikan Pondok PesantrenAl-Muttholibiah Sukarami Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin, Kamis (30/3/2023).
Apriyadi berencana akan mengusulkan Dana BOS untuk seluruh pondok pesantren dalam wilayah kabupaten Muba. "Kita tidak hanya ingin menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal dan profesional saja, kita juga ingin menciptakan SDM di Muba ini beriman dan berakhlak. Terkait dengan kegiatan yang disampaikan, insyaAllah kalau tidak ada halangannya saya akan hadir langsung," ucapnya.
Dikatakannya, sektor pendidikan tetap menjadi salah satu sektor yang diperhatikan dan terus ditingkatkan kualitas maupun kuantitasnya.
Sektor pendidikan, lanjutnya merupakan elemen terpenting yang harus tetap kita perhatikan dan tingkatkan, karena dengan pendidikan akan tercipta Sumber Daya Manusia (SDM) handal, profesional dan berdaya saing.
Kunjungan yang dipimpin oleh Pembina Yayasan H. Abdul Basith ini diterima langsung oleh Pj Bupati Muba H Apriyadi di ruang Audiensi Bupati Muba, Kamis (30/03/2023) siang berlangsung hangat dan penuh keakraban.
Dalam kesempatan ini, Pembina yayasan Pendidikan Pondok PesantrenAl-Muttholibiah, Abdul Basith mengucapkan terima kasih kepada Pj Bupati H Apriyadi yang telah meluangkan waktu di sela-sela aktivitasnya, serta telah memberikan motivasi kepada pihaknya, semoga hubungan silaturahmi dapat terjaga.
Selain itu, pengurus yayasan Pendidikan Pondok PesantrenAl-Muttholibiah juga minta agar Pj Bupati H Apriyadi mohon berkenan hadir dan membuka langsung kegiatan pesantren kilat.
"Kita akan terus meningkatkan dan memajukan Pendidikan Pondok PesantrenAl-Muttholibiah ini, tidak hanya pendidikan formal, kami juga akan melaksanakan juga pendidikan non formal. Dan saat ini pak Bupati, kami akan menerima siswa baru, maka dalam pertemuan ini kami mengharapkan dukungan moral, serta saran dan masukan yang bermanfaat untuk masyarakat. Selain itu, kami juga berencana di bulan Syawal akan mengadakan halal bihalal sekaligus peresmian gedung pondok pesantren Al-Muttholibiah,"tandasnya.
Hadir dalam kesempatan ini, Kabag Kesra Setda Muba H Opi Palopi MA,Kabag Umum Setda Muba Seprizal SE MM, Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP diwakili Kabid Komunikasi Publik Yettria SKM MSi, Plt Kabag Protokol Rangga Perdana Putera SSTP, Ketua Yayasan H. M. Arwani Arsyad, Ketua Dewan Pengawas Yayasan H Muhammad Toha, MSi, Anggota dewan pengawas yayasan H Iwan Aldes, MSi, Mudir Ponpes Al-Muttholibiah M Malik Sobri Al- Hafiz, Hermansyah, Hj Istifadah, Ana Faizatul Aulia.