Skyland Internasional Circuit Sekayu Kembali dipercaya Gelar Kejurnas Motoprix

Rabu, 05 April 2023     1000
Skyland Internasional Circuit Sekayu Kembali dipercaya Gelar Kejurnas Motoprix

SEKAYU, - Skyland Internasional Circuit Sekayu menjadi idola penyelenggaraan event bergengsi bagi pecinta motor balap. Dimana, Sirkuit kebanggaan masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin ini kembali mendapat kepercayaan dalam Kejuaraan Nasional Balap Motor Tahun 2023 Motoprix Putaran 2 Regional A.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Muba M Fariz SSTP MM mengungkapkan ajang ini akan di laksanakan pada 6-7 Mei 2023 mendatang.
"Tahun ini baru Muba yang melaksanakan. Untuk putaran pertama harusnya di Jambi tapi Jambi belum dapat melaksanakan. Akan tetapi kita masih menyelenggarakan putaran kedua Motoprix Regional A," kata Fariz dalam Rapat persiapan pelaksanaan Kejuaraan Nasional Balap Motor Tahun 2023 Motoprix Putaran 2 Regional A, di Ruang Rapat Serasan Sekate Setda Muba yang dipimpin oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Drs H Yusuf Amilin, diikuti Forkompinda dan Perangkat Daerah Muna terkait, Selasa (4/4/2023).
Ia menambahkan, Motoprix sudah menjadi kegiatan rutin dilaksanakan di Muba. Untuk itu tak hanya fasilitas sebagai tuan rumah saja yang disampaikan juga sebagai peserta event tersebut.
"Kita punya lima motor balap di kelas berbeda. Ini untuk motivasi kita sebagai tuan rumah. Alhamdulillah motor kelas MP1 dan MP3, sudah kita kondisikan supaya bisa berkompetisi dengan baik," tuturnya.
Sementara Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Drs H Yusuf Amilin, Setda Muba, sangat optimis Kejurnas Motoprix akan sukses digelar, mengingat Kabupaten Muba bukan kali pertama menjadi tuan rumah dalam ajang olahraga otomotif seperti ini baik tingkat regional, nasional maupun internasional.
"Kegiatan ini bukan pertama kali, ini sudah berulang, artinya kita sudah berpengalaman. Dalam hal ini Dinas Pemuda dan Olahraga tentunya sudah tahu semua persiapan yang harus dilakukan," kata Asisten II Setda Muba.
Namun untuk nama baik Kabupaten Muba, Yusuf Amilin berharap agar perangkat daerah terkait meningkatkan koordinasi dan memperhatikan persiapan dilapangan.
"Terkait fasilitas yang ada, coba cek titik mana yang bisa di perbaiki mumpung masih ada waktu," tutupnya.

Total Hit 6219653