PKK Antusias Belajar Buat Pempek Untuk Takjil Berbuka

Rabu, 05 April 2023     601
PKK Antusias Belajar Buat Pempek Untuk Takjil Berbuka

SEKAYU, MUBA- Sembari menunggu berbuka puasa, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Musi Banyuasin Hj Asna Aini bersama anggota PKK Muba menggelar praktek memasak Takjil pempek yang lezat dan gurih. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, PJ Ketua PKK menghadirkan langsung chef atau praktisi kuliner asal Muba Weni.
Walaupun aromanya sangat menggoda, tapi ibu-ibu PKK ini sangat antusias mempelajarinya demi memanjakan lidah sang buah hati dan pujaan hati tercintanya hingga waktu berlalu tak terasa. Kegiatan ini berlangsung sukses di Dekranasda, Selasa (04/04/2023).
Makanan Pempek ini terkenal dengan rasa gurih dan tekstur kenyalnya yang bikin nagih. Pada umumnya, pempek dibuat dengan bahan dasar ikan, seperti ikan tenggiri, tuna, gabus, dan masih banyak lagi.
Pempek pun bisa disajikan dengan berbagai cara pengolahannya. Bisa direbus, dikukus, maupun digoreng agar hasil akhirnya renyah di bagian luar. Cara membuat pempek pun sebenernya terbilang gampang kata chefnya.
Cukup dengan menghaluskan daging ikan, tepung, kemudian campur dengan bumbu-bumbu tambahan. Pempek makin terasa nikmat dengan kuah cuko yang punya perpaduan rasa manis dan pedas. Pempek gurih yang bertemu kuah cuko dijamin bikin rasanya nikmat maksimal.
Pj Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini mengatakan bahwa kegiatan tersebut salah satu upaya untuk meningkatkan kemampuan, keterampilan serta kreatifitas para ibu-ibu dalam membuat sajian pempek.
Selain itu, kegiatan ini tujuannya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, tentunya dengan terampil membuat pempek, maka ibu-ibu bisa buka usaha sendiri dan memiliki lapangan kerja sendiri.
"Alhamdulillah hari ini kita bisa berkumpul dalam rangka belajar bersama untuk menu takjil berbuka puasa. Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi kita semua khususnya para ibu-ibu, kalau sudah bisa pasti dengan rasa yang lezat bisa menyenangkan anak-anak dan suami. Bahkan bisa membuka peluang usaha sehingga menambah penghasilan,"tandasnya.

Jumat, 23 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022
  Selasa, 20 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022