Ustaz Abdul Somad Bangga Muba Punya Masjid Raya Megah

Kamis, 13 April 2023     863
Ustaz Abdul Somad Bangga Muba Punya Masjid Raya Megah

*Masjid Raya Abdul Kadim Muba Diresmikan Gubernur Sumsel*
LAIS- Ribuan jemaah dari berbagai daerah memadati Masjid Raya Abdul Kadim, Rabu (12/4/2023) di Desa Epil Kecamatan Lais Kabupaten Muba. Rangkaian tersebut merupakan kegiatan peresmian Masjid megah kebanggaan warga Bumi Serasan Sekate.
Proses peresmian dilakukan langsung oleh Gubernur Sumsel Herman Deru, bersama Pj Bupati Muba Apriyadi Mahmud dan Ketua TP PKK Muba Asna Aini Apriyadi yang juga dalam kesempatan itu menghadirkan langsung Ustadz Abdul Somad (UAS).
"Saya bangga Kabupaten Muba dipimpin dan diisi orang orang yang memakmurkan Masjid," ucap UAS.
Ia mengingatkan, agar para pejabat di Sumsel dan Kabupaten Muba terus memakmurkan Masjid dan mensejahterahkan umat. "Semua ini kuasa Allah SWT, jaga dan ramaikan untuk ibadah Masjid Raya Abdul Kadim ini," katanya.
Sementata itu dalam sambutannya Pj Bupati Apriyadi Mahmud menyebut bahwa Masjid Raya Abdul Kadim sebagai ikon Kabupaten Muba. Untuk itu ia berpesan agar masyarakat merawat kondisi masjid tersebut.
"Masjid ini sangat mewah, dan harus diiringi kemakmuran. Banyak-banyak di gunakan untuk peribadatan, shalat lima waktu diusahakan berjamaah di masjid ini," ucapnya.
Apriyadi mengucapkan terimakasih kepada yang telah mempelopori pembangunan masjid tersebut yakni Prof Dr Abdul Kadim salah satu putra terbaik Kabupaten Muba, dengan harapan amal ibadahnya akan diterima Allah SWT.
"Kita berharap muncul Abdul Kadim lainnya, yang sukses di luar dan kembali ke daerah membantu membangun Kabupaten Muba," kata Pj Bupati Muba.
Ia juga mengungkapkan terimakasih kepada Gubernur Sumsel H Herman Deru yang telah bersedia hadir langsung meresmikan Masjid Raya Abdul Kadim.
"Kita bangga Pak Gubernur sering sekali hadir di Muba, itu berarti beliau sangat mencintai masyarakat Muba. Oleh karena itu kami berharap, kiranya alokasi program untuk Kabupaten Muba di tambah. Tahun ini, Pak Gubernur sudah memberikan bantuan gubernur sebesar Rp50 Miliar," tandasnya.
Senada Gubernur Sumsel H Herman Deru juga mengucapkan terimakasih kepada Prof Dr H Abdul Kadim yang telah menginisiasi pembangunan Masjid Abdul Kadim.
"Kami pemerintah provinsi dan Kabupaten Muba mengucapkan terimakasih kepada Pak Abdul Kadim. Masjid ini sangat bagus, untuk itu tolong masjidnya dijaga dan di makmur kan," ucapnya.
Sementara itu Ketua Dewan Pembina Masjid Abdul Kadim, Prof Dr H Abdul Kadim bersyukur pembangunan masjid tersebut berjalan lancar tidak ada kendala hingga dapat diresmikan.
"Masjid ini bukan milik kami pribadi tapi masjid ini milik umat Islam di Sumatera Selatan, Indonesia dan pihak lainnya. Terimakasih kepada Gubernur dan Pj Bupati Muba Apriyadi Mahmud telah hadir langsung, mungkin baru kali ini peresmian masjid dihadiri Gubernur dan Bupati langsung.