Petugas Kebersihan Hingga Tukang Ojek di Sekayu Dapat THR

Selasa, 18 April 2023     801
Petugas Kebersihan Hingga Tukang Ojek di Sekayu Dapat THR

*Janjikan Naik Gaji, Hingga Undang Salat Ied Berjamaah*
SEKAYU- Ratusan pejuang kebersihan mulai dari petugas kebersihan, petugas taman hingga tukang ojek dan tukang becak di Bumi Serasan Sekate, Senin (17/4/2023) pagi senyum sumringah.
Mereka yang berkumpul di halaman Kantor Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Muba tersebut mendapatkan Tunjangan Hari Raya (THR) langsung dari Pj Bupati Apriyadi Mahmud.
"Ini hadiah dan amanah dari Allah SWT untuk rekan-rekan semuanya, terima kasih atas selama ini telah berjuang menjaga kebersihan di Muba khususnya di Sekayu dan telah berhasil mendapatkan Piala Adipura Kota Kecil Bersih," ungkap Pj Bupati Apriyadi Mahmud.
Mantan Kadinsos Pemprov Sumsel ini mengungkapkan, bahwasannya tahun anggaran 2024 Pemkab Muba berencana akan menaikan gaji petugas kebersihan di Kabupaten Muba.
"Kita usulkan tahun depan gaji rekan-rekan petugas kebersihan di Muba akan naik," ucapnya.
Ia menambahkan, kenaikan gaji tersebut sudah sangat wajar dilakukan, mengingat sudah dua tahun kenaikan gaji petugas kebersihan belum direalisasikan. "Kita Bismillah saja, Insya Allah tahun 2024 gaji dinaikan," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Apriyadi mengundang para petugas kebersihan, tukang ojek, dan tukang becak di Sekayu untuk melaksanakan Sholat Idul Fitri 1444 H berjamaah di halaman Rumah Dinas Bupati Muba.
"Kita sholat Ied berjamaah, sekaligus halal bi halal makan lontong, pempek dan tekwan bersama-sama," ajaknya.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Muba, Andi Wijaya Busro SH MHum menuturkan tercatat ada 980 petugas kebersihan, petugas taman hingga petugas kelistrikan yang mendapatkan THR dan diserahkan langsung oleh Bupati Muba Apriyadi Mahmud.
"Alhamdulillah hari ini ditemui langsung pak Bupati Apriyadi dan langsung diberikan THR hingga dipersiapkan untuk mendapatkan kenaikan gaji di tahun 2024," ucapnya.
Ia merinci, saat ini gaji petugas kebersihan di Muba sebesar Rp57.500 perhari dan sudah dua tahun tidak dilakukan kenaikan gaji. "Sesuai dengan arahan pak Bupati Apriyadi Mahmud akan kita usulkan kenaikan gaji untuk rekan-rekan petugas kebersihan," bebernya.
Sementara itu, salah satu petugas kebersihan Aminah (42) mengucapkan Terima kasih atas perhatian yang diberikan Bupati Muba Apriyadi Mahmud dengan pemberian THR hingga merencanakan kenaikan gaji.
"Terima kasih pak Bupati Apriyadi, yang sangat peduli dengan kesejahteraan kami. Kenaikan gaji sangat kami harapkan, semoga bisa terealisasi tahun 2024 mendatang," pungkasnya.