Dinas PU PR Muba Tanggapi Aduan Warga melalui Call Emergency 112 Terkait Jalan Rusak dan Berlubang

Selasa, 02 Mei 2023     555

Dinas PUPR : Tahun ini Ruas Jalan Dalam Kota Sekayu khususnya jalan yang berlubang diperbaiki.
Pj Bupati H Apriyadi : Anggaran 8M Untuk perbaikan jalan dalam kota sekayu saat ini proses lelang.
SEKAYU- Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menanggapi laporan pengaduan dan laporan warga yang masuk melalui Call centre 112 dan berdasarkan hasil pemeriksaan tim teknis PU PR kelapangan bahwa jalan rusak dan berlobang khususnya di dalam kota sekayu bahwa usulan tersebut telah masuk melalui musrenbang Kecamatan sekayu tahun 2023 ini telah masuk dalam anggaran.
Sementara yang dilaporkan bahwa kondisi jalan
yang berlubang dan tidak ada penerangan, di Jalan Lumpatan tepatnya sebelum jembatan mat aida. Kemudian juga dilaporkan ada ruas jalan yang rusak dan berlubang di jalan merdeka sampai simpang SD 10 Kecamatan Sekayu, kondisi jalan yang sama juga menuju arah JM sampai di dekat SMPN 2 Sekayu.
Kepala Dinas PUPR Kabupaten Muba Alva Elan SST MPSDA, setelah dikonfirmasi mengatakan, pihaknya telah melakukan survei dan analisis di lokasi.
"Laporan di Jalan Lumpatan, sudah kita cek untuk penerangan nya tidak ada masalah, semua lampu jalan hidup. Untuk jalan nya, berhubung itu jalan negara, kita kordinasikan dengan Balai Pelaksana Jalan Nasional untuk bantuannya perbaikan jalan tersebut," jelasnya.
Selanjutnya dikatakan Alva, untuk perbaikan jalan rusak dan berlubang di Jalan Merdeka sampai Simpang SD 10 Kecamatan Sekayu, sudah masuk dalam APBD Kabupaten Muba tahun 2023 dengan nilai pagu anggaran sebesar 8 M. "Minggu depan sudah masuk dalam proses lelang," bebernya.
Sementara, Pj Bupati Muba H Apriyadi menyampaikan bahwa semua jalan rusak dan keluhan warga kita mapping dan kita jadikan skala prioritas untuk memperbaiki baik melalui Anggaran APBD Tahun 2023 dan Tahun 2024. Termasuk melalui sumber dana lainnya baik melalui dana CSR Perusahaan di Muba dan lainnya.
"Intinya kita semua menerima berbagai macam bentuk laporan yang disampaikan untuk kebaikan bersama. Tentunya laporan ini akan kita tindak lanjuti dan segera kita lakukan perbaikan," dan Khusus perbaikan jalan dalam kota sekayu yang rusak telah dianggarkan sebesar 8 Milyar untuk perbaikan jalan merdeka sampai simpang SD 10 Kecamatan Sekayu, kondisi jalan yang sama juga menuju arah JM sampai di dekat SMPN 2 Sekayu. Tegasnya

Total Hit 6192827