Pj Bupati Musi Banyuasin H Apriyadi instruksikan seluruh OPD cepat tanggap dan Respon cepat setiap p

Kamis, 04 Mei 2023     523

Dinas Lingkungan Hidup Muba Pastikan Toilet Umum Bersih
SEKAYU, MUBA- Pemkab Musi Banyuasin melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Muba merespon cepat laporan masyarakat melalui Call Center 112 terkait kurang terawatnya kebersihan toilet umum yang terletak di dua lokasi yaitu Kirab Remaja dan WC di Taman Air Serasan Sekate.
DLH langsung sapu bersih Kedua lokasi WC umum tersebut. Guna memastikan hal tersebut, Kepala DLH Muba Andi Wijaya Busro SH MHum mengatakan guna menjaga kebersihan toilet atau WC umum tersebut, pihaknya telah menempatkan para petugas di setiap WC di taman.
Ia juga mengajak masyarakat agar menjaga kebersihan dan menjaga fasilitas yang difasilitasi oleh Pemkab Muba guna bermanfaat bagi semuanya.
"Kami telah menempatkan petugas di setiap WC di taman. Ada juga 2 taman dengan 1 petugas. Kesulitannya adalah seringkali masyarakat pengguna tidak membersihkan WC yang habis mereka gunakan.
Ada juga, lanjutnya yang masih belum merawat alat-alat yang tersdia, misalnya kran air yang sering hilang sehingga air di tedmon air habis.
"Kami sering mengganti kran air yang hilang tapi kejadian tetap berulang. Oleh karena itu, saya menghimbau masyarakat pengguna wc agar menjaga kebersihan wc , menyiram setelah digunakan dan menjaga keberadaan alat- alat di wc seperti kran air, lampu, pintu-pintu wc dan sabun. Setiap selesai menggunakan agar kran air jangan dibiarkan terus terbuka supaya menghemat air ditanki penampungan,"ungkapnya.
Andi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat yang turut menjaga dan merawat fasilitas-fasilitas umum tersebut. " Kami juga terima kasih kepada masyarakat yang selama ini ikut menjaga kebersihan dan peralatan di wc taman.
Mari kita ciptakan sarana prasarana taman agar nyaman untuk kita semua. Taman adalah ruang terbuka publik yang disiapkan pemkab untuk masyarakat . Mari kita manfaatkan dan menjaganya,"pungkasnya .
Upaya ini didukung penuh oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muba. Menurut Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP seluruh pengaduan yang masuk ke Call centre 112 langsung di distribusikan ke OPD terkait untuk ditindaklanjuti dimaksud salah satunya pengaduan kebersihan WC Umum yang terletak di dua lokasi baik kirab remaja dan WC di Taman Air Serasan Sekate.
"Setiap pengaduan yang disampaikan masyarakat yang masuk melalui Call Center 112 sesuai arahan Bapak Pj Bupati Musi Banyuasin H Apriyadi untuk bersama ditindaklanjuti dengan cepat oleh seluruh OPD terkait, sesuai Tugas Pokok dan fungsinya masing masing OPD, baik itu terkait jalan, jembatan, kebakaran kebersihan Sampah dan pengaduan kedaruratan lainnya langsung kita di distribusikan ke OPD terkait hingga apa yang menjadi permasalahan di tengah masyarakat segera terselesaikan dengan cepat dan baik. Terkait pengaduan masyarakat terhadap kebersihan WC Umum yang terletak di dua lokasi baik kirab remaja dan WC di Taman Air Serasan Sekate ini sudah dibersihkan oleh pihak DLH Muba. Kami juga mengajak masyarakat Muba, ayo kita menjaga kebersihannya secara bersama sama seluruh fasilitas umum yang telah di bangun pemerintah daerah,"tandasnya