Pj Bupati H Apriyadi Resmikan Gedung Baru BCA KCP Sekayu

Selasa, 09 Mei 2023     683
Pj Bupati H Apriyadi Resmikan Gedung Baru BCA KCP Sekayu

Tingkatkan Perekonomian Masyarakat, BCA KCP Sekayu Resmi Beroperasi
SEKAYU, MUBA- Pj Bupati Muba H Apriyadi hadir langsung memeriahkan Peresmian gedung baru Bank Central Asia (BCA) Kantor Cabang Pembantu (KCP) Sekayu di Jalan Merdeka Lingkungan I No.188 A RT 006 RW 002 Kelurahan Balai Agung Kecamatan Sekayu, Senin (08/05/2023).
Peresmian gedung bank BCA Sekayu ini ditandai dengan pengguntingan pita dan pemotongan tumpeng. Turut hadir Dandim 0401 Muba Letkol Arm Dede Sudrajat SH, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H Yudi Herzandi SH MH, Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Muba, Kepala BCA KCP Sekayu Bobby Setiawan serta para nasabah BCA.
Dalam sambutannya, Pj Bupati H Apriyadi mengatakan bahwa Kehadiran BCA KCP ini dinilai dapat meningkatkan ekonomi masyarakat di daerah Kabupaten Muba khususnya kota Sekayu.
Ia juga berharap kantor BCA KCP yang baru di lokasi ini mudah-mudahan akan lebih sukses, lebih banyak lagi nasabahnya sehingga akan lebih memberikan warna dan opsi-opsi kepada masyarakat untuk berinvestasi atau menabung uangnya di bank.
"Terima kasih atas dukungan dan Komitmen BCA dalam membantu kami. BCA ini adalah bentuk partisipasi dari pihak swasta terutama perbankan untuk membantu pemerintah daerah untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi karena orang mau meminjamkan uang ke bank. Berarti ada perputaran ekonomi, secara tidak langsung maupun secara langsung maka perbankan suatu daerah oleh pemerintah supaya masyarakatnya bisa bergerak maju, kemudian bisa mengamankan uangnya untuk disimpan di bank atau lembaga perbankan.
Ayo kita sama-sama memanfaatkan keberadaan BCA ini di samping BCA ini dijadikan tempat kita menyimpan uang atau menabung uang juga barangkali bisa dimanfaatkan kita untuk menambah modal untuk berinvestasi dan investasinya ada di Kabupaten Musi Banyuasin khususnya di kota Sekayu sehingga pada saat investasi itu berjalan, ada perputaran ekonomi dan Insyaallah akan menyerap tenaga kerja tentu akan memberikan multiplayer efek pada masyarakat-masyarakat yang ada di Kabupaten Muba,"tandasnya.
Senada, Kepala kantor BCA Wilayah VI Suharjo Moeliadi mengatakan BCA hadir untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan nasabah dalam bertransaksi. Dengan demikian, BCA dapat mendukung terciptanya ekonomi yang positif di daerah kabupaten Muba.
Dikatakan Suharjo, bahwa sudah menjadi komitmen BCA untuk selalu hadir dan memberikan manfaat juga buat lingkungan dimana BCA berada. Pihaknya tentu berkomitmen memberikan layanan solusi perbankan yang terbaik kepada nasabah.
Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan, dan berjanji akan memberikan pelayanan yang baik, tepat agar BCA bisa sama-sama membangun kabupaten Muba.
"Pak Bobby selaku kepala KCP Sekayu itu mendapat tugas mandat dari BCA untuk menjalin hubungan yang baik dengan bapak ibu semua dan tentunya mengembangkan bisnis mengembangkan perekonomian untuk Sekayu dan juga untuk Kabupaten Musi Banyuasin. Saya juga mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan bapak ibu semua terhadap kehadiran BCA di Sekayu tentunya kami berharap bahwa kehadiran Pak Bobby dan teman-teman seluruh tim BCA Sekayu bisa merepresentasikan kehadiran BCA dan bisa membantu bapak ibu semua untuk mudah bertransaksi perbankan untuk mendapatkan fasilitas-fasilitas yang bapak ibu perlukan dan sesuai dengan kebutuhan bapak ibu semua.
Terima kasih juga kepada seluruh pihak yang membantu dan para nasabah yang hadir sehingga terlaksananya perpindahan kantor ini dengan sukses. Kami berharap layanan kami akan semakin baik dan tentunya bisa memuaskan kebutuhan bapak ibu para nasabah tercinta," pungkasnnya.