Minta Paskibra Tetap Jaga Kekompakan dan Beri yang Terbaik untuk Muba

Senin, 08 Agustus 2022     1181
Minta Paskibra Tetap Jaga Kekompakan dan Beri yang Terbaik untuk Muba

SEKAYU, MUBA- Berlangsung pada hari Kamis (4/8/2022) di Auditorium Gedung Pemkab Musi Banyuasin, Pj Bupati H Apriyadi diwakili Asisten Administrasi Umum Setda Muba Drs H Safaruddin membuka secara resmi Pendidikan dan Pelatihan Pasukan PengibarBendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Muba tahun 2022 dan diikuti siswa/siswi tingkat SMA dan SMK se-Kabupaten Muba.
Kegiatan pendidikan dan pelatihan yang diselenggarakan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan mengembangkan kreatifitas dalam bidang peraturan baris berbaris, meningkatkan disiplin, tanggung jawab serta dapat menambah pengetahuan demi terwujudnya profesionalisme anggota Paskibraka.
Dalam arahannya, Asisten Administrasi Umum Setda Muba Drs H Syafaruddin MSi mengatakan bahwa Pemkab Muba sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan atas prestasi dari para peserta yang telah berhasil terpilih mewakili sekolah dari 15 Kecamatan, untuk mengemban tugas mulia tersebut.
Untuk membakar semangat anggota Paskibraka Kabupaten Muba, Syafaruddin juga dalam arahannya sedikit bersejarah tentang Presiden Republik Indonesia Soekarno yang memilih pemuda pemudi dari seluruh penjuru tanah air untuk menaikkan bendera pusaka.
Dan mengapa tidak menunjukkan TNI dan Polri, lanjutnya untuk bertugas sebagai pengibaran bendera pusaka, karena dijelaskannya bapak presiden ingin mencari calon pemimpin penerus bangsa, generasi muda yang terbaik, dia juga berharap generasi muda cinta bangsa cinta negara cinta tanah air harus tertanam di usia dini yaitu pada usia sekolah terutama Sekolah Menengah Atas (SMA).
Syafaruddin juga berharap, agar mengikuti pelatihan dengan baik, dengan sungguh-sungguh, disiplin dan jaga kesehatan. Selain itu, ia minta tetap menjaga kekompakan dan memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Muba."Saya ulangi lagi bahwa di pundakmu lah generasi muda masa depan negara dan bangsa ini. Semoga di dalam mengikuti pendidikan dan pelatihan ini adik-adik dapat mengikuti dengan semangat juang yang tinggi pantang menyerah menuju prestasi dan selalu dalam keadaan sehat walafiat,"tandasnya
Sementara Kepala Dispopar M Faris SSTP MM dalam laporannya menjelaskan bahwa anggota Paskibraka masuk karantina pada tanggal 1 Agustus 2022 diterima langsung di Wisma Gambo.Menurut Fariz, Paskibraka Indonesia Musi Banyuasin terdiri dari 30 Putri dan 45 putra yang mewakili tiap kecamatan se Kabupaten Muba yang dipilih melalui tahapan seleksi yang dilakukan oleh tim seleksi.
Dikatakannya, tempat pendidikan dan pelatihan di Wisma Atlet Sekayu, Stable Berkuda Sekayu dan Lapangan Rumah Dinas Bupati Kabupaten Muba."Dengan mendapatkan pendidikan dan pelatihan ini, Kami berharap nantinya tidak ada kesalahan dalam menjalankan tugas, dan selama pelatihan seluruh peserta dalam kondisi maksimal, sehingga dapat menjalankan tugas dengan baik dalam Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus nanti, yakni pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih,"pungkasnya.

Jumat, 23 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022
  Selasa, 20 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022