Pemkab Muba Gelar Rapat Persiapan Pameran Apkasi Otonomi Expo 2023

Jumat, 16 Juni 2023     999
Pemkab Muba Gelar Rapat Persiapan Pameran Apkasi Otonomi Expo 2023

SEKAYU - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Dagperin) melaksanakan Rapat Persiapan Pameran
Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) Otonomi Expo (AOE) Tahun 2023, bertempat di Ruang Rapat Randik, Rabu (14/6/2023).
Pj Bupati Muba H Apriyadi diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Andi Wijaya Busro SH MHum dalam arahannya mengatakan, daerah kita Kabupaten Muba memiliki banyak potensi unggulan, jangan sampai tidak siap.
“Tolong OPD yang hadir semuanya ini, betul-betul memperhatikan secara tekhnis produk mana yang akan ditampilkan disana, yang produknya itu sangat tersedia di daerah kita seperti Gambo Muba,”imbuhnya.
Hal lainnya diungkap Asisten II yakni, tak lupa ada produk olahan makanan yang sesuai dengan ciri khas Kabupaten Muba, harus dijaga cita rasanya serta kwalitasnya. ” Presiden nanti akan hadir disana, selain produk olahan makanan, produk kerajinan seperti Gombo,produk UP2K, pariwisata dan yang lainnya harus ditampilkan biar daerah kita makin dikenal,“ucapnya.
Lebih lanjut mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Muba ini menegaskan, agar Kabupaten Muna dapat menciptakan pameran semenarik mungkin, sehingga menjadi sorotan bagi pengunjung. "Kita ciptakan desain pameran dan konten sebaik mungkin, sehingga menjadi buah bibir para pengunjung AOE. Berawal dari mengenal daerah kemudian orang akan tergugah dan berkeinginan untuk membeli dan lebih lagi ingin berinvestasi di Kabupaten Muba,"pungkas Andi.
Kepala Dagperin Muba Azizah SSos MT melaporkan bahwa Pameran Apkasi Otonomi Expo (AOE) Tahun 2023 akan berlangsung pada tanggal 20 - 22 Juli 2024, bertempat di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City Kabupaten Tanggerang.
"Adapun tema yang diangkat pada Pameran AOE kali ini yaitu Meningkatkan Jejaring Global Unruk Daerah yang Lebih Kuat,"jelasnya.
Azizah juga menjelaskan pameran AOE 2023 kali ini akan lebih banyak diisi kegiatan pendukung, di antaranya business matching yang akan mempertemukan pemerintah daerah dengan buyer dan investor.
“Kegiatan pameran juga akan dimeriahkan dengan pertunjukan tari dan musik daerah, fashion show wastra nusantara, serta untuk ketiga kalinya event Anugerah Jurnalistik Apkasi sebagai bentuk apresiasi Apkasi kepada para jurnalis yang telah ikut aktif menyebarkan informasi pembangunan di daerah,” katanya.
Lanjut Azizah, salah satu kegiatan baru yang ditambahkan, yakni field trip hasil kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang. “Peserta nanti akan diajak ke Taman Mangrove Ketapang yang ada di Kabupaten Tangerang, di mana tempat ini merupakan percontohan yang cukup berhasil membuat tempat destinasi wisata dengan memanfaatkan potensi alam,”bebernya.