Pemkab Muba Dukung Percepatan Pembangunan JTTS Ruas Betung -Jambi

Jumat, 16 Juni 2023     716
Pemkab Muba Dukung Percepatan Pembangunan JTTS Ruas Betung -Jambi

Palembang- Dorong percepatan pembangunan jalan Tol, Pj Bupati Muba H Apriyadi diwakili Asisten pemerintah dan Kesra Setda Kabupaten Muba H Yudi Herzandi SH MH melaksanakan rapat koordinasi percepatan pembangunan JTTS ruas Betung Jambi di kantor perwakilan Pemkab Muba Palembang, Rabu (14/06/2023).
Rapat ini diikuti oleh Kepala Bagian Hukum Romasari Purba SH MH., instansi terkait pemerintahan, Dinas PUPR, Stakeholder, Shareholder dan Badan Usaha.
Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Muba H Yudi Herzandi mengatakan bahwa Pemkab Muba mendukung penuh program prioritas Presiden RI Joko Widodo dan Wakil Presiden.
Yudi berharap, dengan terbangunnya JTTS ruang Betung - Jambi ini bisa memperlancar konektivitas dan meningkatkan perekonomian masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Muba.
"Rapat ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti penyelenggaraan tugas kantor staf Presiden untuk memberikan dukungan kepada Presiden dan Wakil Presiden dalam pengendalian program prioritas nasonal terutama isu nasional strategis Peraturan Presiden No 83 tahun 2019,"Tandasnya.
Pada kesempatan yang sama, Pemkab Muba juga melakukan rapat secara telekonference (zoom) dengan Tenaga ahli Utama Kedeputian 1 KSP
Helson Siagian.
Pembahasan fokus pada revisi penetapan lokasi (Penlok) akibat pergeseran Trase dan perkembangan penertiban pertek dalam rangka penertiban Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang
(KKPR).