SKJ 88 Perkuat Sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda Muba

Jumat, 16 Juni 2023     734
SKJ 88 Perkuat Sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda Muba

SEKAYU - Puluhan Personel Kejaksaan Negeri Sekayu, TNI-Polri dan ASN Pemkab Musi Banyuasin (Muba) melaksanakan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 dalam rangka menjaga kebugaran fisik dan kesehatan serta untuk mempererat Sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda di Kabupaten Muba, dilaksanakan di Halaman Kantor Kejaksaan Negeri Muba, Jumat (16/6/2023).
Olahraga bersama tersebut diikuti oleh jajaran Kejaksaaan Negeri Muba, Personel Kodim 0401 Muba, Polres Muba, Satpol PP serta ASN Pemkab Muba. Sebelum melakukan SKJ 88, diawali dengan jalan santai bersama, dan dipenghujung acara dibagikan berbagai hadiah bagi peserta yang menang nomor undian doorprize.
Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Musi Banyuasin Romy Rozali SH MM mengatakan bahwa dengan senam kesegaran jasmani, fisik dan tubuh akan menjadi lebih prima, sehingga dapat memacu semangat bagi kita dalam menunjang pelaksanaan tugas pokok.
Senam kesegaran jasmani (SKJ 88) ini kata Kejari, dilaksanakan sebagai ajang silaturahmi agar saling mengenal lebih dekat dan bertukar informasi tentang berbagai hal. Dengan terciptanya komunikasi yang baik maka akan mempererat sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda sehingga tercipta stabilitas keamanan dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Muba.
“Dengan olahraga bersama yang kita gelar ini, Sangat bermanfaat bagi kebugaran dan kesehatan dan juga tercipta semangat kebersamaan yang kuat antar TNI-Polri dan Pemerintah Daerah,” ucap Romy.
Pj Bupati Muba H Apriyadi melalui Asisten Administrasi Umum Setda Muba Drs Syafaruddin menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
Menurutnya, kegiatan yang dilaksanakan oleh Kejaksaan Negeri Muba beserta jajarannya merupakan kegiatan yang positif untuk menjaga sinergitas, kolaborasi dan koordinasi.
Ia juga berharap kebersamaan yang telah terjalin dengan baik di tingkat pimpinan juga dapat terjalin dengan baik di tingkat pelaksana. Khususnya, dalam membangun Kabupaten Muba sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing.
“Alhamdulillah, kita hari ini bisa berolahraga bersama, kegiatan hari ini, akan semakin meningkatkan tali silaturahmi, serta terjalin keakraban antar Pemkab Muba, Forkopimda TNI Polri di kabupaten Musi Banyuasin ini,”pungkasnya.