Pj Bupati Apriyadi Ingatkan IMMuba Jangan Jadi Korban Politik Praktis

Senin, 19 Juni 2023     754
Pj Bupati Apriyadi Ingatkan IMMuba Jangan Jadi Korban Politik Praktis

MUBA- Pada tahun 2024 mendatang Indonesia akan dihadapkan pada pesta demokrasi dan kontestasi politik serentak yakni meliputi Pemilihan Legislatif, Pemilihan Presiden, dan Pemilihan Kepala Daerah.
Termasuk juga di Kabupaten Muba, pada 2024 nanti akan melaksanakan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati. Saat ini, Kabupaten Muba yang dinahkodai Pj Bupati Apriyadi mengingatkan semua elemen terutama kalangan mahasiswa untuk menjaga suhu politik dan stabilitas keamanan.
"Jadi saya ingatkan agar adik-adik mahasiswa yang tergabung dalam
Ikatan Mahasiswa Musi Banyuasin (IMMuba) ini untuk menghindari jangan sampai menjadi korban dari politik praktis," ungkap Pj Bupati Apriyadi Mahmud saat menerima Menerima Pengurus Ikatan Mahasiswa Musi Banyuasin (IMMUBA) di Kantor Perwakilan
Musi Banyuasin di Palembang, Senin (19/6/2023).
Menurutnya, mahasiswa sebagai agen perubahan harus andil maksimal dalam menjaga suhu politik terutama IMMuba dalam menjaga proses demokrasi di Bumi Serasan Sekate.
"Terlibatlah untuk menjaga kondusifitas dan tidak dimanfaatkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab," tegasnya.
Sementara itu, Ketua Umum IMMuba, Arrahman Wahid mengapresiasi Pemkab Muba sejak satu tahun belakangan mengembalikan stabilitas dan kondusifitas wilayah.
"Kami apresiasi kinerja pak Bupati Apriyadi Mahmud bersama OPD yang mengembalikan lagi kepercayaan masyarakat terhadap roda Pemerintahan," ungkapnya.
Ia menambahkan, support dan arahan Pj Bupati Apriyadi Mahmud sangat maksimal kepada mahasiswa asal Muba terutama yang tergabung dalam IMMuba.
"Dalam kesempatan ini juga kami akan mengundang langsung pak Bupati Apriyadi Mahmud untuk melantik kepengurusan IMMuba periode 2023-2025 yang direncanakan akan dilaksanakan pada 8 Juli mendatang," pungkasnya.