Pj Bupati Apriyadi Tinjau Pembangunan Bedah Rumah Warga di Kecamatan Babat Supat

Minggu, 16 Juli 2023     556

Di Kecamatan Babat Supat Total  9 Unit Rumah Tak Layak Huni yang di rehab.

MUBA- Sebelumnya Sabtu Meninjau Langsung Pembangunan Bedah rumah di Kecamatan Sungai Keruh dan Minggu siang ini warga Desa Seratus Lapan Kecamatan Babat Supat dikejutkan dengan kedatangan Pj Bupati Apriyadi Mahmud. Kali ini, giliran warga prasejahtera di Desa Seratus Lapan mendapatkan perhatian langsung dari orang nomor wahid di Bumi Serasan Sekate itu.(Minggu,16/7/2023)

Di kesempatan tersebut, Pj Bupati Apriyadi Mahmud meninjau Pembangunan Program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Seratus Lapan Kecamatan babat Supat sebagai bagaikan percepatan penurunan angka kemiskinan  dan Merehab rumah menjadi layak huni untuk warga Musi Banyuasin .

Tak sendiri, meski hari libur Pj Bupati Apriyadi Mahmud turut didampingi Kepala Dinsos Muba Ardiansyah SE MM, Sekretaris DPRD Muba Marko Susanto SSTP MSi, Kabid Komunikasi Publik Kominfo Kartiko Buwono SE MSi, Plt Kabag Prokopim Muba Muhammad Agung Perdana SSTP MSi, Camat Babat Supat Debby Herianto SSTP MSi, dan Baznas Muba.

"Di Kecamatan Babat Supat ada 9 unit rumah warga yang kita berikan bantuan bedah rumah atau pembangunan RTLH, dan hari ini kita tinjau langsung progress di Desa Seratus Lapan yang mendapatkan program pembangunan sebanyak 4 unit," ungkap Pj Bupati Apriyadi Mahmud.

Ia berharap, melalui program bantuan pembangunan RTLH angka kemiskinan ekstrem di Muba terus menurun. "Kita terus gencarkan program-program yang berdampak langsung ke masyarakat," dan sudah menjadi kewajiban Pemerintah membantu warganya dan ini merupakan program percepatan pengetasan kemiskinan yang kita tindak lanjuti secara nyata.” tegasnya.

Sementara itu, salah satu penerima program bantuan pembangunan RTLH di Desa Seratus Lapan, Rosdiana mengaku sangat senang dan bahagia mendapatkan bantuan program pembangunan RTLH.

"Kalau mau bangun rumah sendiri kami sangat keterbatasan. Alhamdulillah kepedulian Pemerintah Muba melalui pak Bupati Apriyadi kami bisa mendapatkan pembangunan rumah yang layak," tuturnya.

Senada diungkapkan Aliman, ia juga mengaku tak menyangka mendapatkan bantuan bedah rumah dan apalagi didatangi langsung Bupati Muba Apriyadi.

"Kami terus terang terkejut didatangi pak Bupati Apriyadi, apalagi hari ini hari libur kerja. Terima kasih atas bantuan yang telah diberikan kepada keluarga kami," ucapnya.

Kadinsos Muba, Ardiansyah SE MM merinci untuk di Kecamatan Babat Supat tercatat ada sebanyak 9 unit rumah program pembangunan RTLH yang dikucurkan.

"Diantaranya, 4 unit di Desa Seratus Lapan, 3 unit Desa Gajah Muda, dan 2 unit di Desa Sukamaju. Semoga bantuan permbangunan RTLH ini bermanfaat dan diharapkan mengentaskan kemiskinan ekstrem di Muba," tandasnya.